Глава Коми высоко оценил качество "Зеленецкой" продукции

Глава Коми высоко оценил качество "Зеленецкой" продукции
Глава Коми высоко оценил качество "Зеленецкой" продукции
logo

Глава Коми Владимир Уйба высоко оценил качество продукции АО "Птицефабрика Зеленецкая".

Свою оценку птицефабрике, как производству, использующему передовые технологии, он дал во время встречи с рабочим коллективом Сыктывкарского водоканала.

1.JPG

"Некоторое время назад я не ел куриное мясо, которое поставляется с фабрик. После того как я сходил на "Зеленецкую", посмотрел, как выращиваются куры, я стал есть птицу местного производства. Птицефабрика использует уникальное производство и технологии выращивания. Это по сути, как если бы птицу выращивали дома – то же самое делается на "Зеленецкой" – без всяких добавок, ГМО, антибиотиков, стимуляторов роста и так далее", - отметил глава Коми Владимир Уйба.

2-9.jpg

Как пояснили на предприятии, качество мяса зависит, прежде всего, от сбалансированного кормления птицы. Высокопитательный комбикорм обогащен витаминами и минералами, в его основе – пшеница, шрот соевый и подсолнечный, кукуруза, горох, гороховая мука и подсолнечное масло. Специально подобранные рационы для каждой возрастной группы позволяют полностью удовлетворить потребности птицы в питательных веществах. За счет правильного усвоения кормов, получения достаточного количества энергии и минеральных веществ обеспечивается полноценный рост цыплят.

3-1(1).jpg

Сегодня птицефабрика производит более 90% мяса птицы и свинины в регионе, а в ее промышленных цехах содержится более миллиона бройлеров. Автоматизированная линия убоя и разделки, оснащенная современным голландским оборудованием, позволяет получать мясо птицы самого высокого качества.

4-3.jpg

5.jpg

Для сохранения свежести продукции предприятие использует современную технологию упаковки в модифицированной атмосфере. После полного удаления воздуха, упаковка заполняется специальной пищевой газовой смесью, которая подавляет процессы порчи и сохраняет исходные свойства продуктов.

6.JPG

В такой защитной среде при соблюдении температурного режима охлажденные натуральные полуфабрикаты могут храниться в закрытом виде до 14 суток.