В Вуктыле подали тепло в 82 из 90 жилых домов, остальные подключат до конца дня

В Вуктыле подали тепло в 82 из 90 жилых домов, остальные подключат до конца дня
В Вуктыле подали тепло в 82 из 90 жилых домов, остальные подключат до конца дня
logo
В Вуктыле подали тепло в 82 из 90 жилых домов, остальные подключат до конца дня
Фото МинЖКХ

Тема начала отопительного сезона в Вуктыле стала ключевой на заседании республиканского штаба по подготовке к зиме, сообщает пресс-служба МинЖКХ.

Очередное заседание штаба состоялось сегодня, 10 сентября. По видеосвязи из Вуктыла его провел первый заместитель министра по строительству и ЖКХ Андрей Якимов. В город он прибыл по поручению министра строительства и ЖКХ Коми Игоря Кузьмичева.

Урегулирование сложившейся ситуации, связанной с перебоями в подаче горячего водоснабжения и теплоснабжения потребителями города Вуктыл находится на особом контроле главы Коми и Министерства строительства и ЖКХ Республики Коми.

С начала отопительного сезона Андрей Якимов в Вуктыле уже второй раз. Как и в первый раз – 2 сентября, с 7 сентября он находится в городе вместе ремонтной группой "Коми тепловой компании". Устранение порывов, оставивших без отопления некоторые социальные объекты и жилищный фонд, проводилось в течение всей недели.

В Центральной водогрейной котельной был выполнен капитальный ремонт котлов КВГМ 30-150 № 2 и № 3, пройдено их техническое освидетельствование, произведена замена котловых задвижек. Проведена реконструкция системы горячего водоснабжения на базе двух пластинчатых теплообменников общей установленной мощностью 24 МВт, проведены работы по промывке и опрессовке системы горячего водоснабжения и теплоснабжения наружных инженерных сетей города Вуктыла.

Сейчас ведутся работы по ремонту дымовой трубы котельной, работы по чистке дренажной системы и по развоздушиванию системы теплоснабжения в городе.

По состоянию на 12.00 10 сентября из 90 многоквартирных домов города Вуктыл было подключено к отоплению 82, оставшиеся 8 домов должны быть подключены поочередно до конца дня 10 сентября.

Ситуация на месте контролируется в постоянном режиме главой администрации Вуктыла Гульнарой Идрисовой. Дважды – в июле и в конце августа – с выездными проверками качества подготовки жилого фонда к отопительному сезону в Вуктыл выезжали первый заместитель руководителя Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Ольга Микушева и специалисты ведомства. На контроле ситуацию в Вуктыле держит прокуратура и Ростехнадзора.

В единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования городского округа "Вуктыл" каждые 2 часа поступают сведения о температурном графике на центральной котельной города Вуктыл, проводится мониторинг и контроль температуры выхода с данной котельной горячего водоснабжения и теплоснабжения.

"Наша задача – сделать все возможное, чтобы у людей бесперебойно было тепло и горячая вода. Руководство Республики Коми крайне внимательно относится к ситуации, сложившейся на Вуктыле, поэтому при первых же проблемах, которые появились в начале отопительного сезона, мы стараемся помочь скорейшему выходу из сложного положения. Сейчас наша главная задача – слаженная работа руководства муниципалитета, управляющих компаний, надзорных органов. Только работа в таком тандеме поможет устранить большую часть проблем города Вуктыла", - отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Якимов.

Вопрос надежного энергоснабжения потребителей Республики Коми, в том числе муниципального образования городского округа "Вуктыл", находится на контроле Министерства строительства и ЖКХ Республики Коми.