"Банкир" списал с карты воркутинки почти 100 тысяч рублей

"Банкир" списал с карты воркутинки почти 100 тысяч рублей
"Банкир" списал с карты воркутинки почти 100 тысяч рублей
logo
"Банкир" списал с карты воркутинки почти 100 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Полицейские Воркуты возбудили уголовное дело по факту кражи с банковской карты пенсионерки порядка 100 тыс. рублей.

В ОМВД России по г.Воркуте обратилась жительница поселка Северный с заявлением о том, что у нее путем обмана похищены 98 тысяч рублей.

Пенсионерке 1946 года рождения позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил женщине, что с ее счета мошенники пытаются списать деньги. Для предотвращения незаконных действий звонивший попросил назвать персональные данные банковской карты.

Несмотря на то, что пенсионерка слышала о различных способах мошенничеств, она поверила "банкиру" и выполнила требования. В результате злоумышленники, завладев конфиденциальной информацией, списали со счета 98 тысяч рублей.

Установлено, что аферисты звонили женщине с телефонного номера оператора связи Москвы. Данный номер имеет 14 совпадений с аналогичными фактами мошенничеств на территории Республики Коми.

Возбуждено уголовное дело по п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковской карты).

Ведется расследование.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки злоумышленников. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники