Светлана Тарабукина: "Я приехала в село, чтобы помогать людям"

Светлана Тарабукина: "Я приехала в село, чтобы помогать людям"
Светлана Тарабукина: "Я приехала в село, чтобы помогать людям"
logo

По поручению главы Коми Владимира Уйба в республике ведется работа по привлечению в медицинские учреждения новых кадров. 

Сыктывдинская центральная районная больница участвует в реализуемом в Коми национальном проекте "Здравоохранение". Он направлен в том числе на преодоление кадрового дефицита в медицинских организациях. 

В августе к работе на должности фельдшера в Сыктывдинской центральной районной больнице приступила выпускница Сыктывкарского медколледжа имени И.Морозова Светлана Тарабукина. Молодой специалист оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях, несчастных случаях и направляет к узким специалистам.

"Сейчас я веду прием в поликлинике, провожу осмотры людей перед вакцинацией против COVID-19, а также выезжаю в закрепленный за мной посёлок Кемъяр. На селе фельдшер – первый, кто принимает на себя всю ответственность, ведь помощь людям может потребоваться в любой момент. Порой и психологически надо помочь, ведь значительная часть пациентов – пожилые люди", – рассказывает Светлана.

Она признается, приехала в село, чтобы быть полезным людям, проживающим здесь: "Я родилась в Усть-Куломском районе и не понаслышке знаю о проблемах с медицинскими кадрами на селе. Конечно, бывает трудно, но на выручку приходят опытные коллеги, которые помогают справляться с сомнениями и переживаниями. Хотелось бы стать не просто фельдшером, а хорошим специалистом, получить признание и уважение пациентов. В ближайшем будущем планирую вместе с мужем и дочкой переехать в Выльгорт и построить здесь дом". 

Светлана Тарабукина говорит, что в Выльгорте ей все пришлось по душе. Главное – сами жители расположили к себе. Милые, добрые, терпеливые, благодарные люди.

Руководство райбольницы возлагает большие надежды на молодого фельдшера и связывает будущее районной медицины именно с такими ответственными, квалифицированными кадрами.

"Мы с удовольствием принимаем в наш коллектив новых молодых специалистов. Наша задача – научить вчерашнего студента общению с пациентами и персоналом, работе с документацией, как в бумажном, так и в электронном виде, правильной диагностике и выбору грамотной тактики лечения. Мы всегда готовы помочь молодым медицинским работникам и поддержать их", – отмечает главный врач Сыктывдинской ЦРБ Сергей Разладин.