В Инте подрядчик благоустраивает две дворовые территории

В Инте подрядчик благоустраивает две дворовые территории
В Инте подрядчик благоустраивает две дворовые территории
logo
В Инте подрядчик благоустраивает две дворовые территории
Фото "5 канал"

В Инте приступили к асфальтированию двух последних дворовых территорий, запланированных на текущий год. Сейчас рабочие трудятся по адресам Куратова, 16 и 18.

Напомним, что в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" ежегодно в Инте приводятся в порядок общественные и дворовые территории. В 2021 году благоустраивают сразу восемь дворов.

bcbqfv8-pOQ.jpg

Основные работы уже почти завершены, осталось только уложить асфальт во дворе по ул. Куратова, 16, а потом - на Куратова, 18. Все подготовительные работы выполнены: снята часть старого асфальтного покрытия, проведена подсыпка и установлен бордюрный камень.

BmkqTQD_Hy4.jpg


Дворы будут асфальтироваться друг за другом, на это потребуется почти 600 тонн асфальтобетонной смеси. Оба двора станут более просторными, будет куда припарковать автомобиль и не спорить с соседом за свободное место.

F63ENAZzAhU.jpg

После завершения благоустройства дворовых территорий работы принимаются комиссией, в составе которой как инженеры, так и горожане. Все выявленные недочеты подрядчик будет обязан устранить.

M6s3P6ztYro.jpg


Глава городского округа-руководитель администрации Инты Владимир Киселёв рассказал "Комиинформу", что в прошлом году было принято решение о направлении большей части средств, выделенных по направлению ФКГС, именно на ремонт дворовых территорий. Такая необходимость давно назрела:

"Подобный объем для нашего города значительный. При этом при проведении ремонтных работ мы старались учесть любые моменты. Во время асфальтирования ул.Промышленной подрядная организация в рамках соцпартнерства снесла старые сараи, об этом просили сами жители. На Куратова провели капитальный ремонт теплосетей. Учитывая пожелания жильцов, несколько дворов были расширены. Подрядчик местный, все выявленные недочеты устраняет своевременно. Кроме того, напомню, что при заключении контракта с подрядчиком мы прописываем гарантийный срок".

MpFnRCBxRGI.jpg


Параллельно подрядчик приступил к ремонту тротуаров по улице Мира. Специалисты продолжат работы в сторону улицы Бабушкина.

R1CvBXC-21s.jpg