В Сыктывкаре и Ухте сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат

В Сыктывкаре и Ухте сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат
В Сыктывкаре и Ухте сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат
logo
В Сыктывкаре и Ухте сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре и Ухтинском районе сняты ограничения на работу фудкортов и детских комнат

Соответствующие изменения внесены в Указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности.

Работа расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги общественного питания (за исключением услуг по реализации готовой продукции "на вынос, а также услуг, оказываемых организациями общественного питания с собственным залом обслуживания посетителей"), и детских игровых комнат возобновляется с 27 августа.

Напомним, запрет на культурно-массовые, зрелищные и иные массовые мероприятия в Республике Коми продлён до 30 сентября.

Напомним, с 26 июля в Сыктывкаре и Ухте была приостановлена работа расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах предприятий общественного питания (за исключением услуг по реализации готовой продукции "на вынос").

12 августа ограничения смягчили. Однако ситуация для владельцев кафе и ресторанов оставалась напряженной.

Предприниматели обратились в Центр "Мой бизнес Коми" с просьбой вернуть им возможность полноценной работы: прежнего допандемийного режима, открытия фудкортов и ряда других послаблений или полной отмены ограничений. В связи с этим Центр обратился к зампреду Правительства республики - министру экономического развития и промышленности Эльмире Ахмеевой с просьбой организовать встречу с предпринимателями.

Зампред согласилась с предложением регионального Центра "Мой бизнес".

На прошедшей накануне встрече Э.Ахмеева сообщила, что в ближайшее время, с учетом предложений предпринимателей, после проработки вопроса обратится в главе Республики Коми Владимиру Уйба с предложением поддержать бизнес, попавший под ограничения.

Глава Республики Коми Владимир Уйба отреагировал на просьбу предпринимателей Сыктывкара и Ухты, поддержав предложение Минэкономразвития региона об отмене ранее введённых ограничений.