Первый волонтерский лагерь прошел в национальном парке "Койгородский"

Первый волонтерский лагерь прошел в национальном парке "Койгородский"
Первый волонтерский лагерь прошел в национальном парке "Койгородский"
logo
Первый волонтерский лагерь прошел в национальном парке "Койгородский"
Фото Нацпарка "Койгородский"

На территории национального парка "Койгородский" с 9 по 15 августа прошел первый волонтерский лагерь, участниками которого стали активисты студенческих отрядов, сообщает пресс-служба нацпарка.

a4vyFzNcLs4.jpg

На протяжении недели девять добровольцев отряда "Мишка на севере" помогали в благоустройстве гостевых домов на туристических стоянках "Федоровка" и "Матвей шор", кололи дрова, занимались покраской стен, уборкой территории, собирали материал для сайта парка.

Aaiu_gYHyuc.jpg

Проходил лагерь в рамках ежегодной акции студенческих отрядов "Экологический десант", главная задача которой - помощь национальным паркам и заповедникам, а также сохранение уникальной природы в её первозданном виде.

CaOoUoUug7k.jpg

В вечернее время для студентов проходили экопросветительские мероприятия от сотрудников национального парка, а также внутренние мероприятия отряда, направленные на сплочение коллектива.

DwZdT1E2h6I.jpg

Своими впечатлениями поделился руководитель студенческого экологического отряда "Мишка на севере" Никита Черепанов: "Выезд прошел очень продуктивно и атмосферно, надеюсь наша работа была полезна парку. Воспоминание, которое заняло отдельное место в нашей памяти, это поход на стоянку "Матвей шор", общая протяженность которого составила 8 км в одну сторону. Дикая и неизведанная природа действительно привлекает, ведь новые места всегда очаровывают своей таинственностью. В национальный парк стоит съездить для того, чтобы увидеть невероятные закаты, таежные просторы и насладиться лесными ароматами".

H5FXRAxHRLM.jpg

r_P88oVE-8s.jpg

W5hQk5hi42M.jpg

"Это был наш первый опыт волонтерского лагеря на территории национального парка "Койгородский". Мы благодарим ребят за ту помощь, которую они оказали, за их неравнодушное отношение к родному краю. К сожалению, не все задуманное удалось воплотить, в национальном парке еще много работы по обустройству туристических стоянок. Поэтому мы с радостью и благодарностью готовы принимать добровольцев на своей территории", - рассказала начальник отдела развития туризма и экологического просвещения Анна Душейко.