В конном центре "Аврора" родилась мистическая кобылка

В конном центре "Аврора" родилась мистическая кобылка
В конном центре "Аврора" родилась мистическая кобылка
logo
В конном центре "Аврора" родилась мистическая кобылка
Фото конный центр "Аврора"

Руководитель конного центра "Аврора" продолжает рассказывать невероятные истории о своих питомцев. "С каждым разом одна чудеснее другой", - шутит Наталья Денисова. Жители республики не устают следить за новостями заводчицы. 

20 июля в "Авроре" родился последний в этом году жеребенок - плод самоотверженной любви орловской кобылы и тракененского жеребца. Подробности появления на свет малыша потрясают. 

Как выяснил "Комиинформ" малышка Бакарди не должна была появиться на свет. Несколько лет назад ее родители дали совершенно рядовое потомство. Неинтересные по характеру и окрасу жеребята дали заводчице повод разлучить кобылу и жеребца, чтобы потомства больше не было. Тем более, что породистая и талантливая мать не имела возможности заниматься спортом и работать во время воспитания потомства. 

gPTWCk_gFwU.jpg

Тем не менее, в прошлом году жеребец вопреки воле хозяев вырвался на волю и нашел свою возлюбленную. Заводчица хотела предотвратить появление на свет потомства, однако родившийся жеребенок потряс ее и всех ее знакомых. 

"Родился младенец, от которого мы были в шоке. Детеныш оказался неожиданно пегим! Да еще и кобылка! Мы потрясены и счастливы. Это яркий детеныш от двух спортивных лошадей. Меня все поздравляют, я очень хотела пегих жеребят. Мы назвали ее Бакарди, в имени нужно учитывать буквы имени родителей. Пока мы будем воспитывать ее в конном центре, в это время сформируется характер, выработаются навыки, мы будем смотреть на спортивный характер лошади. Есть ряд и других критериев, которые станут решающими в дальнейшей судьбе Бакарди", - рассказала Н.Денисова.

SH-7kxM3UDA.jpg
 

Как замечает Н.Денисова, за 15 лет в конном центре "Аврора" впервые такое нашествие звездных детенышей. В мае там родился жеребенок редкой чубарой масти Ижмарин, который уже стал звездой Ютуба. Самый долгожданный и желаемый жеребенок в этом году родился 8 июля. На свет появилась рыжая малышка вестфальской породы. Сейчас в семействе "Авроры" семеро жеребят.

Интересно, что все эти детеныши появились после страшного пожара, когда жизни животных удалось сохранить. 

46pPwmEoh6U.jpg