В Инте мотоциклист без прав скрывался от полиции, но попал в ДТП и сам же пострадал

В Инте мотоциклист без прав скрывался от полиции, но попал в ДТП и сам же пострадал
В Инте мотоциклист без прав скрывался от полиции, но попал в ДТП и сам же пострадал
logo
В Инте мотоциклист без прав скрывался от полиции, но попал в ДТП и сам же пострадал
Фото УГИБДД МВД по Коми

На дорогах Коми за 15 июля произошли три происшествия с участием мотоциклистов.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в Инте в 19:30 мотоциклист без водительских прав пытался скрыться от полиции, однако попал в ДТП и получил травмы. 30-летний мужчина, управляя автомобилем "УАЗ Хантер", двигался по ул.Новобольничной со стороны ул.Северной в направлении ул.Январской. В районе дома №25 по ул.Новобольничной УАЗ столкнулся с мотоциклом Stels под управлением 24-летнего водителя, который не остановился на требования сотрудников полиции. Гонщик попал в ДТП во время обгона патрульного автомобиля.

В результате ДТП мотоциклист получил ушибы и ссадины. Не госпитализирован. У молодого человека кроме отсутствия водительских прав не было мотошлема.

В Сыктывкаре автопогрузчик Bobcat не уступил дорогу мотоциклу BMW. Происшествие случилось в 15:20. 34-летний мужчина, управляя автопогрузчиком, двигался по Сысольскому шоссе со стороны Октябрьского проспекта в направлении ул.Южной. Напротив дома №1/3 по Сысольскому шоссе, водитель Bobcat, выполняя разворот на месте проведения дорожных работ, не занял соответствующее крайнее положение и допустил столкновение с мотоциклом BMW, который двигался попутно слева по ходу движения транспорт. В результате ДТП мотоцикл опрокинулся на проезжей части.

Syktyvkar95.jpg

У 30-летнего мотоциклиста диагностированы черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом левого запястья. Госпитализирован.

22-летняя пассажирка BMW получила ушиб шейного позвоночника и ссадину. Госпитализирована. Была в мотошлеме.

На 10 минут раньше ДТП с мотоциклом было зарегистрировано в Печорском районе. В 15:10 47-летний мужчина, управляя мотоциклом Yamaha, двигался со стороны Усинска в направлении Печоры. На 579 км автодороги Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар мотоциклист не справился с рулевым управлением, в результате чего мотоцикл опрокинулся на проезжей части.

Pechora23.jpg

Водитель Yamaha получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мозга - под вопросом. Также у пострадавшего диагностированы множественные переломы ребер, тупая травма живота, перелом грудной клетки - под вопросом. Госпитализирован.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.