Проблемный мост у Зимстана в Усть-Куломском районе заменят зимой

Проблемный мост у Зимстана в Усть-Куломском районе заменят зимой
Проблемный мост у Зимстана в Усть-Куломском районе заменят зимой
logo
Проблемный мост у Зимстана в Усть-Куломском районе заменят зимой
скрин видео

Жители Усть-Куломского района вновь перекрыли дорогу лесовозам на трассе Усть-Кулом - Керчомъя - Дзель в поселке Зимстан.

Напомним, в последний раз дорожный инцидент был осенью 2020 года, когда местные жители перекрыли выезд груженым лесом большегрузам, потому что транспорт разбивает дорогу до Усть-Кулома.

На этот раз жители Зимстана вновь встали на защиту дороги, которая проходит через аварийный мост по р. Виль.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель администрации Усть-Куломского района Сергей Рубан, противостояние началось вчера около 19:00. Жители Зимстана перекрыли живой стеной более 20 лесовозов, не дав им проехать далее по трассе.

По информации сельчан, на дороге дежурили сотрудники полиции и ГИБДД, но ситуация никак не разрешилась, пока на место не прибыл глава муниципального района.

По словам С. Рубана, он переговорил с местными жителями и представителями республиканского Управления автомобильных дорог РК.

"Разошлись на условиях - до распоряжения управления автодорог временно ограничивается проезд лесовозной техники до момента решения вопроса с проездом через аварийный мост. Завтра на место выедут представители управления. Они еще раз оценят и посмотрят, как временно использовать его для легкового транспорта, пока капитально не построят мост. А это будет зимой. Если сейчас строить, то имеющийся мост нужно будет полностью разбирать, и тогда проезда вообще не будет", - пояснил собеседник.

С. Рубан объяснил жителям, что водители большегрузов не виноваты в случившемся, они просто выполняют свою работу. Инцидент разрешился пару часов назад: активисты освободили дорогу, а водители смогли проехать.

  Ключевые слова: дороги, транспорт, мост, лесовозы