Изолированных на Кубе сыктывкарцев собираются поместить в ковидарий

Изолированных на Кубе сыктывкарцев собираются поместить в ковидарий
Изолированных на Кубе сыктывкарцев собираются поместить в ковидарий
logo
Изолированных на Кубе сыктывкарцев собираются поместить в ковидарий
Фото Екатерины Тюленевой

Изолированных на Кубе российских туристов, среди которых есть сыктывкарцы, собираются поместить в ковидарий. Этот вопрос сейчас решает Министерство здравоохранения Кубы.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", группу российских туристов, которые прибыли на Кубу 30 июня, поместили на жесткий карантин, объявив, что их тесты на COVID-19 оказались положительными. При этом люди сдавали ПЦР-тесты перед вылетом в аэропорту Шереметьево и результаты были отрицательными.

Через сутки туристов, привитых и с отрицательным тестом на руках, сделанным перед вылетом из Москвы, поместили на карантин в отдельном корпусе отеля. Причем закрытыми оказались те, у кого положительный тест, и у кого отрицательный. 

Сыктывкарка Екатерина Тюленева, которая вместе с дочерью оказалась в изоляции из-за якобы положительного теста, рассказала "Комиинформу", что они категорически против помещения их в ковидарий. Люди считают, что кубинские тесты - поддельные.

"Дата исправлена ручкой. Было написано 23 июня, переделали на 1 июля", - рассказала Е.Тюленева и показала фото.

_nwt2yHS3gU.jpeg

Среди туристов, которым тоже "повезло" оказаться в закрытом корпусе, оказались врачи, у которых были с собой тесты. Они протестировали "коллег по несчастью", в том числе и сыктывкарку Екатерину,  - ковида нет ни у кого. 

"Мы все здоровые люди, наши тесты показали отрицательные результаты. Есть видеодоказательства. Мы категорически против того, чтобы нас переводили в ковидарий. Мы не хотим там заболеть", - рассказала Екатерина. 

Туристы обратились и к компании "Пегас" и в Консульство РФ на Кубе, но помочь им никто не может.

Ситуация, как оказалось, не первая. Ранее, как пишут федеральные СМИ, россияне, прилетевшие на Кубу, жаловались, что им делают ложно-положительные тесты на COVID-19 и отправляют в обсерватор. На Кубу люди прилетают с отрицательными тестами на коронавирус, а на месте оказывается, что они больны. Туристы предполагают, что такая ситуация происходит из-за ухудшениями экономической ситуации на Кубе. С помощью страховых компаний кубинцы получают деньги за счет фальшивых тестов на коронавирус.