Сыктывкарские туристы на Кубе оказались в "коронавирусном" плену

Сыктывкарские туристы на Кубе оказались в "коронавирусном" плену
Сыктывкарские туристы на Кубе оказались в "коронавирусном" плену
logo

Российские туристы на Кубе обратились к Консульству России с просьбой о помощи после того, как оказались в "коронавирусном" плену. Людей поместили на жесткий карантин, объявив, что их тесты на COVID-19 оказались положительными. 

По словам сыктывкарки Екатерины Тюленевой, они прибыли на Кубу рейсом компании "Пегас" Москва-Варадеро 30 июня. Неожиданно для пассажиров, а это 200 человек, тесты на коронавирус оказались положительными. Хотя перед вылетом все сдавали ПЦР-тесты и тогда результаты были отрицательными.

На Кубе в числе "больных" оказалась и сыктывкарка, которая приехала на Остров Свободы с дочерью, купив тур на 10 дней.

Через сутки туристов закрыли на карантин и поселили в отдельном корпусе отеля. Причем закрытыми оказались те, у кого положительный тест, и у кого отрицательный.

Туроператор проблему своих клиентов решить не может и лишь советует ждать.

Е.Тюленева рассказала, что была предупреждена о том, что такая ситуация возможна, но рискнула. "Мы подписались на это. Но большинство из нас привитые, переболевшие, с антителами и с отрицательным тестами, сделанными в России, в том же самом Шереметьево. Где та самая истина? Где сбой в программе? Все мы чувствуем себя превосходно, никто не болеет. При этом мы сутки жили полноценной жизнью в отеле. А сейчас вдруг оказались в заточении. Российские туристы, подумайте сто раз, прежде чем сюда ехать!" - говорит сыктывкарка. 

Туристы записали видеообращение к консульству России на Кубе, а также к тем, кто планирует свой отдых на Острове Свободы.

"В России мы все прошли тесты, они у всех отрицательные, половина людей с прививками. Как случилось, что здесь тесты оказались положительными, мы не понимаем. Мы здоровы, чувствуем себя замечательно, признаков заболеваний нет. Туристический бизнес заключил с Кубой контракт на прием туристов. Но у этих туристов почему-то у всех положительные тесты и они вынуждены сидеть в изоляции. Мы хотим, чтобы консульство вмешалось в эту ситуацию, а туристов, которые собираются сюда на отдых, хотим предупредить, чтобы были осторожными и понимали, что их здесь может ждать", - говорится в видеообращении.