Аэропорт Сыктывкара открывает обновленный международный терминал

Аэропорт Сыктывкара открывает обновленный международный терминал
Аэропорт Сыктывкара открывает обновленный международный терминал
logo

Аэропорт Сыктывкара открывает обновленный международный терминал, сообщает Минэконом Коми.

Напомним, что уже с 3 июля возобновляются прямые перелеты в Турцию, Тунис и Египет. К приему первых пассажиров готов и обновленный международный терминал аэропорта.

Капитальный ремонт позволит обеспечить комфортное пребывание граждан в ожидании авиарейсов и увеличит скорость прохождения процедур контроля. Для этого площадь зала ожидания была увеличена в два раза, проведен косметический ремонт внутри здания, уже закуплены и установлены четыре кабины паспортного контроля, изготовлены светопрозрачные перегородки, новый транспортер для подачи багажа увеличенного размера, установлено оборудование для обеспечения безопасности полетов.

Смонтирована система безопасности (видеокамеры), закуплена необходимая мебель. Достроено багажное отделение, которое расположено за периметром пункта пропуска и примыкает к терминалу.

1 июля министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева, которая внимательно следила за реконструкцией объекта, посетит терминал и проверит его готовность к приему пассажиров на международные рейсы.

Фоторепортаж с открытия терминала читайте на "Комиинформе" завтра, 1 июля.