Медики Коми в праздник сменили белые халаты на спортивные костюмы

Медики Коми в праздник сменили белые халаты на спортивные костюмы
Медики Коми в праздник сменили белые халаты на спортивные костюмы
logo
Медики Коми в праздник сменили белые халаты на спортивные костюмы
Фото Минздрава Коми

В Сыктывкаре прошел спортивный праздник среди сотрудников медицинских организаций региона. Специалисты организаций системы здравоохранения Коми и студенты Сыктывкарского медколледжа на своем примере показали, что здоровый образ жизни укрепляет иммунитет, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.15.33.jpeg

Традиционные соревнования, проведенные на лыжной базе "Динамо", были приурочены ко Дню медицинского работника. Белые халаты на спортивные костюмы в свой выходной с удовольствием сменили коллективы Сыктывкарской горбольницы №1, санатория "Лозым", а также педагоги и студенты Сыктывкарского медицинского колледжа имени И.П. Морозова.

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.17.46.jpeg

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.18.42.jpeg

Врачи, медсестры, преподаватели и будущие медики продемонстрировали ловкость в стрельбе и метании гранаты, силу – в подъеме гири и отжиманиях, гибкость – в прыжках. Первое место заняли представители колледжа, второе досталось работникам больницы, а замкнули тройку лидеров в этих дисциплинах сотрудники санатория.

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.22.03.jpeg

Во второй части состязаний конкурсанты проявили навыки ориентирования на местности, прошли турполосу, эстафеты транспортировки и выполнили нормативы ГТО. В этом блоке дисциплин в лидерах оказалась команда больницы, "серебро" у медиков "Лозыма", а "бронзу" заработало учебное заведение, готовящее в столице Коми медицинские кадры.

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.22.31.jpeg

Соревнования посетил исполняющий обязанности министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев.

WhatsApp-Image-2021-06-21-at-10.23.08.jpeg

Он поздравил собравшихся с профессиональным праздником, пожелал здоровья и карьерного роста, а также выразил надежду на то, что таких - внерабочих и при этом позитивных - поводов для встреч будет как можно больше.