В Коми определены получатели гранта "Агростартап"

В Коми определены получатели гранта "Агростартап"
В Коми определены получатели гранта "Агростартап"
logo
В Коми определены получатели гранта "Агростартап"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В региональном Минсельхозе состоялся конкурсный отбор проектов на получение гранта "Агростартап" в рамках регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Республики Коми" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Для участия в конкурсе в Минсельхоз поступило семь заявок. Решением конкурсной комиссии определено пять победителей. Им предоставят гранты на общую сумму более одиннадцати миллионов рублей.

Средства предоставляются на условии софинансирования. У грантополучателя должно быть не менее 10% собственных средств, до 90% суммы предоставит государство.

Благодаря господдержке в Койгородском и Сыктывдинском районах молодые индивидуальные предприниматели займутся выращиванием форели в установках замкнутого водоснабжения. В Корткеросском и Усть-Куломском районах гранты дадут толчок развитию пчеловодства. А на севере, в с. Окунев Нос Усть-Цилемского района начнут развивать мясное скотоводство.

"Это очень важный и нужный инструмент государственный поддержки для нашей северной республики. Грант призван поддержать начинающих фермеров и дать новый виток развитию сельскохозяйственной отрасли региона",- отметила заместитель министра Ольга Бабина.