Пермский туроператор "Северный Урал" перевел свой бизнес в Коми

Пермский туроператор "Северный Урал" перевел свой бизнес в Коми
Пермский туроператор "Северный Урал" перевел свой бизнес в Коми
logo
Пермский туроператор "Северный Урал" перевел свой бизнес в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пермский туроператор "Северный Урал" станет драйвером развития Троицко-Печорского района. Туроператор перерегистрировался и перевел свой бизнес в Коми. Об этом стало известно на круглом столе, посвященном открытию летнего туристического сезона в республике.

Как рассказал замминистра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов,туроператор "Северный Урал" - это пример коммерческой организации, которая, находясь в другом регионе, а именно, в Пермском крае, решила поднимать территорию Коми.

"Компания поняла, что Республика Коми — самый гостеприимный регион в РФ и те условия, которые создает правительство республики для ведения туристического бизнеса, удобны и интересны. "Северный Урал" перерегистрировался, и наш Троицко-Печорск может получить второе дыхание, когда туроператор заработает в полную силу на их территории", - отметил К.Баранов.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель Троицк-Печорского района Алексей Целищев, "Северный Урал" вышел на муниципалитет еще в 2019 году, именно тогда начались первые переговоры. В 2020 году когда в стране бушевала пандемия, работа по ведению переговоров не останавливалась.

В 2020 году на вертолетах "Комиавиатранса" было выполнено 14 вылетов, которые охватили 183 человека, в том числе двоих иностранцев.

По итогам 2020 года прошла встреча бизнеса с работниками культуры Троицк-Печорского района, представителями музеев, библиотек, в результате было принято решение создать совместный полноценный туристический продукт. Туроператор предложил совершать рейсы из Троицко-Печорска на плато Маньпупунёр и Урал.

В сезон 2021 года туристы добираются из Ухты до Троицко-Печорска на автомобилях и отдыхают в гостинице, которая прошла категорирование. В райцентре Троицк-Печорского района им предлагают экскурсии и посещение музея. В Троицко-Печорске есть возможность переждать непогоду или отложенный рейс, провести время с пользой, ожидая вылет.

"Мы можем вывезти на реку, показать деревню Гришестав, где проходит известный арт-фестиваль "Сено". Это площадка для творческих людей: дизайнеров, архитекторов, художников, музыкантов", - рассказал А.Целищев.

В 2021 году работа по созданию полноценного турпродукта будет продолжена. Администрация, представители бизнеса и культуры оценят наиболее востребованные направления среди туристов и закрепят их официально.

"Для нашего района появление туроператора — это огромный плюс. Потому что когда в муниципалитете открывается такое большое дело, это дополнительные возможности как для местного бизнеса, так и для населения. Люди могут реализовать свои творческие задумки, презентовать изделия собственного производства, широкое поле деятельности для малого бизнеса", - заключил А.Целищев.