Сыктывкарский пляж стал местом испытания для стайеров

Сыктывкарский пляж стал местом испытания для стайеров
Сыктывкарский пляж стал местом испытания для стайеров
logo
Сыктывкарский пляж стал местом испытания для стайеров
Фото Татьяны Ткалун

В Сыктывкаре профессиональные легкоатлеты и любители испытали себя на прочность. 130 спортсменов стали участниками летнего трейлового забега "Горд Гора". Корреспондент "Комиинформа" узнал, каково это бегать по пересеченной местности в жару возле пляжа. 

Как рассказал один из организаторов забега Александр Бурдаев, соревнования проходят не в первый раз. В прошлом году в Максаковке провели шоссейный забег, бегуны участвовали в ночном забеге. Вообще тренировки клуба Syktyvkar Runners проходят каждое воскресенье в Кировском парке, а по средам профессионалы учат бегать новичков. 

6 июня на Сыктывкарском пляже прошел трейловый забег. Трасса представляла собой простую тропинку в 3 км для любителей, ее смог бы преодолеть любо желающий. Небольшой трейл составил 5 км, а самая тяжелая дистанция протянулась на 10 км. Бегунов ждали песчаные спуски и подъемы, различные преграды. 

28.jpg

2.jpg

3.jpg

Кто-то из участников бежал на результат, кто-то приехал зарядиться спортивной атмосферой. 

На забег заявились 130 участников, правда, не все вышли на старт. Те, кто преодолел себя и свою трассу, получил в награду деревянную медаль и кубок, которые изготовили в Ухте. Организаторы оказались в тренде и сделали медали из фанеры, которая являлась отходами производства, дав ей вторую жизнь.

Следующий старт пройдет 8 августа в Максаковке, это будет шоссейный забег. Организаторы планируют сделать и марафонскую дистанцию. 

4.jpg

5.jpg

6.jpg

11.jpg

Результаты забега можно узнать здесь

Как рассказала "Комиинформу" участница забега и мама в декрете Дарья, трасса проходила по бездорожью и открыла великолепные пейзажи для атлетов. 

"Иной раз и не подозреваешь, что в Сыктывкаре есть такие красивые трассы. Мы бежали вместе с дочкой, другая болела за нас в коляске. Я нахожусь в декрете, и такие мероприятия для меня - это практически выход в свет", - поделилась впечатлениями спортсменка. 

По словам Дарьи, самым сложным оказались песчаные подъемы в конце трассы, когда ноги уже устали. 

10.jpg

12.jpg

13.jpg

Несмотря на это, желающих совершить пробежку по пляжу оказалось даже больше, чем ожидали организаторы. 

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19(1).jpg

Известный в республике бегун, замминистра национальной политики Коми Вячеслав Попов на этот раз посетил забег в качестве болельщика, хотя мог бы показать результат на самой сложной дистанции. 

В беседе с "Комиинформом" В.Попов заметил, что поддерживал своих соотечественников из Корткероса, которые представляли клуб "Велоумники". По его словам, Корткерос - это не только лыжи, но и велосипеды, и бег. 

23.jpg

24.jpg

"Здорово, что ребята собираются, проводят соревнования. Это такая самоорганизация людей, которые любят бег и позитив. Именно за такими людьми будущее нашей республики. И тут собрались совершенно разные люди: разных профессий, разного вероисповедания. Но их объединяет спорт", - поделился впечатлениями В.Попов. 

20.jpg

 

21.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg