Два ДТП с грузовиками произошли за сутки в Коми

Два ДТП с грузовиками произошли за сутки в Коми
Два ДТП с грузовиками произошли за сутки в Коми
logo
Два ДТП с грузовиками произошли за сутки в Коми
Фото ГИБДД Коми

Два дорожно-транспортных происшествия с грузовыми автомобилями случились накануне на дорогах республики.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции региона, в Сыктывдинском районе в 9.50 водитель 1983 г.р. управлял грузовиком Volvo с полуприцепом. На 785 км трассы Чебоксары-Сыктывкар в направлении столицы Коми водитель предпринял маневр опережения попутной машины и столкнулся со скутером. 

В результате аварии пострадал мотоциклист 1981 г.р., который получил автотравму, ссадины, не госпитализирован. Находился в мотошлеме. 

Стаж вождения предполагаемого виновника ДТП - с 2004 года. 

So-strelkami-1.jpg

В Сысольском районе авария с участием грузовика произошла в 22.29. Водитель МАЗа с прицепом ехал по трассе Чебоксары-Сыктывкар. На 707 км возле Визинги он продолжил движение на запрещающий желтый сигнал светофора, в результате столкнулся с LADA Priora. 

Пострадал водитель легковушки 1995 г.р., который получил черепно-мозговую травму, сотрясение, открытую травму головы. Не госпитализирован, был пристегнут. 

Стаж вождения предполагаемого виновника - с 2000 года. 

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность.