В Сыктывкаре паром с пассажирами и автомобилями до сих пор остается на мели

В Сыктывкаре паром с пассажирами и автомобилями до сих пор остается на мели
В Сыктывкаре паром с пассажирами и автомобилями до сих пор остается на мели
logo

Пассажиры грузопассажирского парома "Парма", который следует по маршруту "Алёшино - Трёхозёрка", четвертый час не могут добраться до заречных поселков.

Напомним, паром сел на мель сегодня, в 8 часов утра.

Как рассказали пассажиры "Комиинформу", к 12 часам дня сотрудники МЧС привезли питьевую воду. На судне находятся 13 автовладельцев. Один из пассажиров является выпускником школы, он не смог попасть на консультацию по ЕГЭ.

1g8Km95wV1I.jpg

Решается вопрос об эвакуации пассажиров, однако автовладельцы не желают оставлять свой транспорт, а буксирующие катера не могут подойти к парому из-за низкой глубины воды.

Кроме того, людям предлагают эвакуироваться в Алешино и ждать там. "Но на берегу нет туалета, нет воды, негде укрыться", - рассказала "Комиинформу" одна из пассажирок.

Сегодня на воде произошел еще один инцидент: в районе городского пляжа Сыктывкара сел на мель катер. Его вытащил с мели теплоход "Орбита", занимающийся пассажирскими перевозками людей. Катер не смог пройти по вверх по течению на р.Сысола, и ему пришлось вернуться обратно.

z7XlP322mRs.jpg

Как ранее сообщал "Комиинформ", в администрации Сыктывкара заверили, что грузовой водный транспорт переводится на переправу пр.Геологов - Трёхозёрка, где выполнять маршрут позволяет глубина реки.

  Ключевые слова: реки, мель, водный транспорт