На Жешартском ЛПК приступил к работе юбилейный трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт"

На Жешартском ЛПК приступил к работе юбилейный трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт"
На Жешартском ЛПК приступил к работе юбилейный трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт"
logo
На Жешартском ЛПК приступил к работе юбилейный трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт"
Фото ЖЛПК

С приходом летних каникул сразу возникает вопрос: как с мак­симальной пользой потратить свободное время, которое появ­ляется у ребят во время отдыха от учебы? И хотя существуют различные программы, позволяющие удовлетворить желание детей развлекаться, а родителям снять с себя часть забот по их воспита­нию, подросткам праздный образ жизни быстро надоедает. Они начинают задумываться о том, чтобы чем-нибудь заняться. Энергия их при этом может развиваться в самых различных направлениях.

И как здесь обойтись без социально направленного бизнеса, примером которого в Усть-Вымском районе является Жешартский ЛПК. Сегодня на градообразующем предприятии приступил к работе юбилейный, 15-й по счету трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт", сообщает пресс-служба ЖЛПК.

Ребята, осуществляющие хозработы на территории посёлка, его социальных объектах и призаводском участке, заняты делом на платной основе, что стало возможным благодаря градообразующему предприятию, у которого самый большой среди работодателей района опыт привлечения детей к полезному и созидательному труду.

DSC_7065.JPG

"У нас создан трудовой отряд старшеклассников, в рамках которого с на­чала июня школьники от 14 до 18 лет могут работать на нашем предприя­тии. Такой прак­тики мы придерживаемся уже не первый год, и в первую оче­редь даем возможность зара­ботать детям тех, кто трудится на фанерном комбинате", - рассказала руководитель социально-административной службы ЖЛПК Татьяна Батиева.

По ее словам, работой будут охвачены три группы ребят, каждой из ко­торой отведен определенный летний месяц и тот вид занятости, ко­торый вполне по силам подрастающему поколению. 

Участники трудового отряда рассказали, как планируют потра­тить свою первую в жизни зарплату.

"Заработанные здесь деньги мы в нашей семье планируем потратить на поездку в Сыктывкар и купить для меня новые вещи", - с готовностью рассказала о своих планах будущая восьми­классница Соня Минина. 

"И мне они тоже будут не лишними, потому что собираюсь приобрести новый смартфон", - высказалась Настя Кляузова. 

"Я пока не думал, что буду делать с деньгами. Их сначала нужно зарабо­тать, — проявил практичный подход перешедший в девятый класс Володя Растегаев, — Но, скорее всего, потрачу заработанное на школьные принадлежности".

"В любом случае ребята могут только гордиться, что сделали такой необходимый шаг на пути к самостоятельности и взрослению. Уделяя столько внимания летней трудовой кампании, мы инвестируем в буду­щее комбината, – отметила Т. Батиева. – Когда школьник по утрам идет на работу вместе со своими родителями, когда он узна­ет жизнь комбината изнутри, это лучшая профориентация. Ведь эти светлые воспоминания детства надолго остаются в памяти, и многих именно они приво­дят к решению посвятить свою жизнь родному поселку и прийти работать к нам".