В спортшколах Коми стартовала летняя оздоровительная кампания

В спортшколах Коми стартовала летняя оздоровительная кампания
В спортшколах Коми стартовала летняя оздоровительная кампания
logo
В спортшколах Коми стартовала летняя оздоровительная кампания
Фото Минспорта Коми

Сегодня в Международный день защиты детей стартовала летняя оздоровительная кампания 2021 года на базе республиканских спортивных школ. В первой смене поправить здоровье смогут несколько сотен детей, сообщает пресс-служба Минспорта Коми.

1.jpg

Всего же за летние месяцы на площадках восьми учреждениях, подведомственных региональному Минспорта, это сделают более 800 юных спортсменов.

Первая смена уже началась в спортивной школе олимпийского резерва, СШОР №2, СШОР "Юность", школах по конному спорту и футболу. Помимо обширной программы по физической культуре воспитанников ждут мастер-классы, различные образовательные и развлекательные мероприятия. Лагеря должны дать детям не только оздоровление, но и полноценный отдых.

3.jpg

Работу площадки на базе СШОР "Юность" лично проконтролировал министр физической культуры и спорта Коми Виталий Савилов.

4.JPG

"Приятно видеть, что все организовано на высоком уровне и со знанием дела. Перед открытием была проделана огромная подготовительная работа. Программа каждого дня рассчитана так, чтобы дети получали максимум положительных эмоций. И мы видим, что дети, действительно, с первого дня радуются и с интересом проводят время. Если на их лицах счастливые улыбки – значит мы все делаем правильно", - подчеркнул министр.

5.JPG

В каждой спортшколе большое внимание уделяется безопасности детей и соблюдению всех санитарных норм. Персонал, который работает на площадках прошел весь инструктаж и готов к любым внештатным ситуациям. Работа детских лагерей на базе спортшкол находится под постоянным контролем со стороны Минспорта.