Медик Усинской ЦРБ: Отказываться от прививки, которая может спасти жизнь и здоровье, – просто глупо

Медик Усинской ЦРБ: Отказываться от прививки, которая может спасти жизнь и здоровье, – просто глупо
Медик Усинской ЦРБ: Отказываться от прививки, которая может спасти жизнь и здоровье, – просто глупо
logo
Медик Усинской ЦРБ: Отказываться от прививки, которая может спасти жизнь и здоровье, – просто глупо
Фото vk.com/usinskcrb

Последний год в жизни медиков – это тяжёлая борьба за жизнь и здоровье пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи, медсестры, санитарки. Многие по собственной инициативе работают в "красных зонах". Медсестра Надежда Александровна из Усинской ЦРБ – одна из них.

Как сообщается в официальной группе Усинской ЦРБ, медики по-прежнему работают в специальных защитных костюмах и признаются, что остаются практически полностью без воздуха. От масок на их лицах появляются глубокие следы. Другого выхода нет – только так они могут защитить себя от коронавируса.

Выигрывают ежедневную битву с коронавирусом врачи, обычные медсестры и санитарки, которые день и ночь самоотверженно трудятся в больницах.

qtIbEFn_8fU.jpeg

"Коронавирусная инфекция - действительно очень коварное заболевание. Основываясь на своих наблюдениях, могу сказать, при COVID-19 существует диссонанс: ты смотришь на пациента, а он не так плох, как плохи его анализы и результаты компьютерной томографии, – рассказывает Надежда Канева. - Поэтому иногда самые тяжелые пациенты - это те, которые сидят дома неделями в надежде, что они все же болеют не COVID-19. Заболел - да, температура - да, покашлял, в груди болит, а у кого не болит? Это все накапливается как снежный ком, а потом, когда наступает интоксикация и становится тяжело передвигаться по дому, приходится вызывать "Скорую" и госпитализироваться. Порой в крайне тяжелом состоянии".

По словам медика, сейчас, когда существует прививка – отказываться от иммунной защиты, которая может спасти тебе жизнь и здоровье – просто глупо.

"Мы каждый день видим людей, которые балансируют на грани жизни и смерти. Они потратят долгие месяцы на восстановление после болезни. Но ведь этого всего сейчас уже можно избежать, просто сделав прививку от коронавируса", - отметила Н.Канева. 

По данным Усинской ЦРБ, на 22 мая коечный фонд под Ковид (40 коек) заполнен на 62,5 %. В тяжелом состоянии шесть человек, восемь пациентов находятся на кислородной поддержке, на ИВЛ - один.

Амбулаторный центр для пациентов с ОРВИ с момента открытия обслужил 21313 (+27) человек. Услугами такси для доставки в амбулаторный центр и назад воспользовались 8905 (+11) человек.

За время работы на "горячую линию" по Ковиду обратилось 2010 человек.

Всего вакцинированы: первым компонентом- 7248 человек, закончили вакцинацию первым и вторым компонентом – 5772 человека.

Записаться на вакцинацию можно по телефону "горячей линии" 122, в личном кабинете на портале Госуслуг, а также, оставив заявку на официальном сайте больницы в разделе "Записаться онлайн" https://usinskcrb.ru.

  Ключевые слова: вакцинация, коронавирус