Дому спорта в Жешарте требуется капитальный ремонт

Дому спорта в Жешарте требуется капитальный ремонт
Дому спорта в Жешарте требуется капитальный ремонт
logo
Дому спорта в Жешарте требуется капитальный ремонт
Фото Минспорта Коми

В Усть-Вымском районе по поручению главы Коми Владимира Уйбы с рабочим визитом побывал министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов.

Визит начался с встречи с главой муниципалитета Галиной Плетцер и депутатом Государственного Совета Республики Коми Андреем Мельником, в ходе которой обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в районе.

В рамках командировки министр посетил ряд спортивных учреждений.

Так в Айкино Виталий Савилов побывал в физкультурно-оздоровительном центре и на стадионе. Здесь несколько лет назад прошла реконструкция, а в прошлом году была установлена площадка ГТО.

Wg9hh9pjnAE.jpg

В Микуне руководитель регионального минспорта осмотрел бассейн, построенный в 2017 году. На сегодняшний день здесь занимаются 115 юных спортсменов. Посещаемость плавательного бассейна населением ежедневно составляет 60-100 человек.

xlAIzvbwCfY.jpg

Побывал В. Савилов и в спортивной школе Микуня, где культивируются шесть видов спорта - футбол, волейбол, баскетбол, самбо, дзюдо, бадминтон. А общее число воспитанников около 300.

В Жешарте министр посетил Дом спорта и атлетический зал СК "Жешарт". В обоих помещениях, по словам руководителя, требуется капитальный ремонт. Необходимо заменить полы, окна, кровлю и систему отопления.

Также в поселке Виталий Савилов осмотрел место строительства будущей лыжной базы с освещенной трассой, за разработку проектно-сметной документации которой взялся ООО "Жешартский ЛПК" в рамках социального партнерства.

По окончании визита в районной администрации состоялась встреча с работниками отрасли спорта. Виталий Савилов обсудил с коллегами основные вопросы и выслушал предложения по решению ключевых проблем.

oPcOPfj6hXw.jpg

В завершении диалога, министр высоко оценил деятельность учреждений и качество работы специалистов. В. Савилов отметил, что "здесь работают люди, глубоко преданные своему любимому делу, настоящие профессионалы и патриоты своей родины".

"Одна из задач, которая поставлена в рамках федерального проекта "Спорт-норма жизни" - увеличивать число занимающихся физкультурой и спортом. Для сельских районов этот вопрос особенно актуален. Мы понимаем, что добиться этого без инфраструктуры и материально-технической базы - невозможно. Поэтому сегодня прорабатываются различные варианты по созданию всех необходимых условий в муниципалитетах, которые бы способствовали притоку в спорт все новых жителей самого разного возраста",- подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов.