В Усинскую ЦРБ поступило новое оборудование

В Усинскую ЦРБ поступило новое оборудование
В Усинскую ЦРБ поступило новое оборудование
logo

Новое медицинское оборудование поступило в клинико-диагностическую лабораторию Усинской центральной районной больницы.

Как сообщает ГБУЗ РК "Усинская ЦРБ", полученная аппаратура открывает медикам КДЛ ещё больше возможностей для экспресс-диагностики. В том числе и оценки жизненно важных показателей состояния здоровья пациентов с коронавирусной инфекцией. Оборудование поступило в рамках спонсорской помощи. Так, аппарат – "анализатор газов крови" уже есть в арсенале медиков лаборатории, но, чтобы повысить качество предоставляемой медицинской помощи, больница расширила техническое оснащение.

С помощью нового гематологического анализатора медики КДЛ смогут делать более точный анализ крови за меньшее время. Анализатор позволяет сократить время выполнения анализа до 1 минуты. Именно этот аппарат так необходим для определения состояния больных с новой коронавирусной инфекцией.

Как объяснила зав. клинико-диагностической лабораторией больницы Надежда Петроченко у больных с тяжелыми формами COVID-пневмонии, приводящей к нарушениям оксигенации, необходимо определять кислотно-основное состояние газов крови, причем у тех, кто находится на ИВЛ, несколько раз в день, в связи с быстро меняющейся клиникой. Кроме того, смена режима ИВЛ также требует постоянного контроля газов крови, что способствует более качественному протезированию функции дыхания, как следствие, увеличивает выживаемость пациентов.

Также, благодаря финансовой поддержке ООО "Диагностика – Коми" в лабораторию закуплен анализатор видеоцифровой иммунохроматографический, предназначенный для исследования, компьютерной обработки и хранения результатов диагностических исследований.

"Анализатор установлен в КДЛ для экспресс-диагностики выявления факторов употребления наркотических и психотропных веществ, - говорит Надежда Петроченко. - Оборудование незаменимо для прохождения всех видов медицинских и предрейсовых медицинских осмотров. Данные исследования направлены на выявление людей с наличием пагубных пристрастий. Ограничить или не допускать их к управлению транспортными средствами или работе на техногенных объектах – цель данных исследований".