Жители Коми смогут принять участие в просветительском марафоне "Новое Знание"

Жители Коми смогут принять участие в просветительском марафоне "Новое Знание"
Жители Коми смогут принять участие в просветительском марафоне "Новое Знание"
logo

С 20 по 22 мая российское общество "Знание" проводит масштабное мероприятие федерального уровня – просветительский марафон "Новое Знание".

Марафон пройдёт в 8 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Владивостоке, Новосибирске и Калининграде. Все мероприятия будут сопровождаться интернет-трансляцией на сайте —  marathon.znanierussia.ru, что позволит каждому желающему принять участие в марафоне и получить новые знания.

Каждый город представит одно из направлений просветительской деятельности: история и культура, спорт, наука и технологии, индустрия и промышленность, информационные технологии. В программе мероприятия — более 100 дискуссий, лекций, интервью, открытых уроков и мастер-классов, где будут продемонстрированы актуальные достижения, современные технологии России и реальные проекты.

Спикерами марафона "Новое знание" выступят более 150 представителей российского общества и зарубежные гости, добившиеся успеха в различных сферах. Среди них — Тимур Бекмамбетов, Николай Цискаридзе, Денис Мацуев, Владимир Познер, Дмитрий Песков, Сергей Лавров и другие.

"Это уникальная площадка, с которой мы расскажем людям по всей стране о достижениях и прорывах России в науке, истории, искусстве и многих других сферах, о ее ярких и талантливых людях. Благодаря онлайн-трансляции марафона каждый желающий от Калининграда до Владивостока может приобщиться и принять участие в этом грандиозном мероприятии", — отметил генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль. 

Напомним, Российское общество "Знание" — общественная некоммерческая организация, основная задача которой – просветительская работа. Действует с 2016 года. 21 апреля 2021 года в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска "Знания" на современной цифровой платформе.