Сыктывкарцы посвятили выходные легкой атлетике, мини-футболу и настольному теннису

Сыктывкарцы посвятили выходные легкой атлетике, мини-футболу и настольному теннису
Сыктывкарцы посвятили выходные легкой атлетике, мини-футболу и настольному теннису
logo
Сыктывкарцы посвятили выходные легкой атлетике, мини-футболу и настольному теннису
Фото администрации Сыктывкара

В столице Коми продолжается реализация проекта "Спортивный Сыктывкар", сообщили в мэрии.

В субботу, 15 мая, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса "РОЦ" прошел турнир по настольному теннису памяти директора учреждения М. В. Арнацкого. В соревновании приняли участие мужчины и женщины 1986 года рождения и моложе, а также 1985 года рождения и старше – всего около 30 человек.

Среди женщин 1986 г.р. и моложе победительницей стала Арина Куклина, второе место завоевала Людмила Попова, третье - Александра Елина. Среди женщин 1985 г.р. и старше первое место – за Александрой Фёдоровой, второе – у Татьяны Колобовой, третье – у Альбины Петровой.

foto_3.jpg

В группе мужчин 1986 г.р. и моложе победу одержал Илья Денисов, второе место получил Андрей Мишарин, третье - Николай Пименов. Среди мужчин 1985 г.р. и старше золото получил Александр Иевлев, второе - Сергей Александров, третье - Александр Жданов.

16 мая на стадионе в пригородном поселке Верхней Максаковке состоялись соревнования по легкой атлетике в зачет шестого этапа Спартакиады среди сельских поселений Сыктывкара.

За победу боролись около 60 участников из поселков Краснозатонского, Верхней Максаковки, Выльтыдора, Седкыркыщ и местечка Лесозавод.

foto_4.jpg

Девушки и женщины бежали дистанцию – два километра, юноши и мужчины - три километра. После основных забегов участники соревновались в дополнительных эстафетах. По итогам соревнований первое место заняла команда из поселка Краснозатонского, второе место завоевала команда из В. Максаковки, третье место – у команды из поселка Седкыркыщ.

Кроме того, на стадионе в местечке Давпон начались турниры по мини-футболу в зачет Спартакиады среди дворовых команд Сыктывкара. Команды соревнуются в двух возрастных категориях: 15-17 лет и старше 18 лет. В группе юниоров уже разыграли призовые места: первое место завоевала команда "Ренессанс", второе - "Затон", третье место получила команда "Ничего обычного". Турниры старшей возрастной группы продлятся до конца мая.

foto_6.jpg

Помимо этого, в воскресенье, на территории городского парка имени Мичурина прошли Чемпионат и Первенство Сыктывкара по спортивному ориентированию и Фестиваль по спортивному ориентированию бегом среди школьников. В соревнованиях приняло участие 248 спортсменов. Для каждой возрастной категории спортсменам были подготовлены трассы разной степени сложности. Так, среди мужчин и женщин было определено по три победителя в 14 категориях.