Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в Коми

Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в Коми
Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в Коми
logo
Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в Коми
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба провел заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, рассмотрены вопросы о проводимой работе по антитеррористической защищённости объектов образования, здравоохранения, и других социальных сфер, об обеспечении безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств на территории Республики Коми.

glava_antiterror_07_jpg_2021-05-16_12-12-25_optimize.jpeg

"Учитывая трагические события, которые произошли 11 мая в Казани, когда в результате стрельбы в гимназии погибли девять человек, семь из них школьники, мною были даны поручения усилить меры безопасности во всех образовательных учреждениях республики. Коллеги, такая работа должна вестись постоянно, чтобы не допустить подобные инциденты. Защищены должны быть не только образовательные объекты, но и все остальные, где концентрируется большое количество людей. Это и объекты транспортной инфраструктуры, и здравоохранения, и отрасли культуры", - подчеркнул глава Коми.

glava_antiterror_14_jpg_2021-05-16_12-12-26_optimize.jpeg

Также заслушаны доклады председателей антитеррористических комиссий Усть-Куломского и Койгородского районов об организации профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

glava_antiterror_06_jpg_2021-05-16_12-12-25_optimize.jpeg

Министр национальной политики Республики Коми Роман Носков выступил с докладом о результатах реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми на 2019 – 2023 годы.

Руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Коми Александр Бурцев рассказал о необходимости внесения изменений в Регламент проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Республики Коми.

glava_antiterror_04_jpg_2021-05-16_12-12-25_optimize.jpeg

В заключение Владимир Уйба дал поручение доработать протокол заседания с учётом предложений, поступивших в процессе обсуждения, и представить его на подпись не позднее 17 мая 2021 года.

glava_antiterror_02_jpg_2021-05-16_12-12-25_optimize.jpeg