На пожаре в Печоре спасли шестерых человек, одна женщина пострадала

На пожаре в Печоре спасли шестерых человек, одна женщина пострадала
На пожаре в Печоре спасли шестерых человек, одна женщина пострадала
logo
На пожаре в Печоре спасли шестерых человек, одна женщина пострадала
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки на территории республики произошло четыре пожара. Сотрудниками чрезвычайного ведомства было спасено шесть человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

14 мая в 11:56 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории на а\д Печора-Белый-Ю. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. Огнеборцы ликвидировали возгорание за 37 минут. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 500 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем, дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

В 07:50 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании двух хозяйственных построек по улице 7-ая в СОТ 3-и Нижнеодесские дачи. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 20 минут. В 10:30 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 64 м2.

В тушении пожара были задействованы 12 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудрования.

В 11:02 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании трех деревянных хозяйственных построек на открытой территории в поселке Водный. Первыми к тушению пожара приступили местные жители. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 17:00 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 1500 м2.

В тушении пожара были задействованы 26 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – поджог.

В 18:22 в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в квартире кирпичного жилого дома по улице Булгаковой. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Из опасной зоны пожара звеньями газодымозащитной службы было спасено 5 человек и 1 человека спасли с помощью автолестницы. Из соседних задымленных помещений самостоятельно эвакуировались 16 человек. Пострадала женщина 1947 года рождения. В результате пожара повреждена квартира на площади 20 м2.

В тушении пожара были задействованы 11 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.