В Ухте торговый представитель напал на жителя дома в подъезде

В Ухте торговый представитель напал на жителя дома в подъезде
В Ухте торговый представитель напал на жителя дома в подъезде
logo

В Ухте торговый представитель фирмы по продаже оконных конструкций напал в подъезде на жильца дома по адресу Сенюкова, 39. О конфликте "Комиинформу" сообщил пострадавший ухтинец Максим Атаманских.

Многих жителей республики не удивить рассказами о незнакомцах, которые ходят по квартирам и под видом представителей госпредприятий и предлагают различного вида услуги по коммунальному обслуживанию - от обслуживания газового оборудования до установки фильтров для воды. Есть у таких лиц одно общее - непомерно высокая заявленная стоимость копеечных работ, о которой жильцы узнают, когда работы уже выполнены.

Вот и в этот раз, когда незнакомец позвонил в квартиру ухтинца Максима Атаманских и предложил "услуги по замене окон в связи с обновлением фасадов", то сразу вызвал недоверие. Уверенность, что перед ним мошенник, у жильца дома возросла, когда молодой человек отказался представиться, сообщить название компании и предоставить документы. 

"На просьбу покинуть подъезд ответил отказом. Тогда, как человек ответственный, я включил камеру на телефоне и последовал за ним, чтобы заодно предупредить других жильцов. Сначала молодой человек меня игнорировал, а после вопроса о том, сколько человек он уже обманул, потерял терпение и напал, пнул ногой", - сообщил Максим Атаманских.

Момент нападения зафиксировала камера телефона. В ответ мужчина тоже пошел на принцип, но законным путем и обратился в полицию, а заодно сообщил о происшествии в соцсетях, чтобы предупредить других жителей города. 

В полиции приняли заявление, а интернет-пользователи помогли установить личность нападавшего, а также скинули ссылку на его страницу в соцсети. Эти данные пострадавший также передал сотрудникам правопорядка. 

Как признался ухтинец, заявление приняли неохотно и заранее предупредили, что такие дела не часто приходят к какому-либо финалу, тем не менее горожанин надеется на правосудие и восстановление справедливости.