У мэра Ухты появился внештатный советник

У мэра Ухты появился внештатный советник
У мэра Ухты появился внештатный советник
logo
У мэра Ухты появился внештатный советник
Фото Владимира Шешкунаса

В Ухте утверждено положение о внештатном советнике по делам инвалидов главы города - руководителя администрации. Соответствующее постановление подписал мэр Магомед Османов.

Внештатным советником мэра назначен Александр Козловский - председатель Ухтинской городской организации "Всероссийского общества инвалидов". Он будет оказывать содействие главе города - руководителю администрации во взаимодействии с общественными объединениями и иными организациями, действующими в интересах инвалидов.

Также советник будет помогать в реализации социально значимых программ развития Ухты по улучшению качества жизни людей с инвалидностью, а также в разработке предложений по улучшению и формированию доступной, комфортной, городской и социальной среды для инвалидов.

Кроме того, внештатный советник информирует главу округа об актуальных вопросах соответствующей сферы деятельности и о возможных позитивных и негативных последствиях принимаемых решений.

Напомним, внештатные советники в муниципалитетах появляются по инициативе главы Коми Владимира Уйба. 

В декабре прошлого года общественный советник по делам инвалидов появился в Сыктывкаре. Им стал главный специалист-эксперт КРО общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийского общества инвалидов" общественный эксперт Денис Королев.