Аферисты похитили у пожилого воркутинца 1,3 миллиона рублей

Аферисты похитили у пожилого воркутинца 1,3 миллиона рублей
Аферисты похитили у пожилого воркутинца 1,3 миллиона рублей
logo
Аферисты похитили у пожилого воркутинца 1,3 миллиона рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель 1938 года рождения с заявлением о хищении у него путем обмана крупной суммы денег, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевший рассказал, что ему на телефон поступил звонок от неизвестного, представившегося работником банка. Неизвестный сообщил, что для возврата ранее похищенных аферистами денежных средств мужчине нужно оплатить комиссию за перевод. Звонившие постоянно держали на связи мужчину, не давая ему подумать и навязывая алгоритм действий. В итоге пенсионер под их диктовку перевел на указанные звонившими счета разными суммами более 1 300 000 рублей.

Ранее в отношении этого горожанина уже были совершены аналогичные мошеннические действия. Также пенсионер был информирован по месту жительства участковым уполномоченным полиции о разных фактах мошенничества с вручением листовок. Однако из-за волнения пожилой мужчина утратил бдительность и вновь доверился липовым банкирам, желая вернуть потерянные деньги.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона не выполнять никаких действий по инструкции телефонных собеседников.

Если вам сообщают о, якобы, незаконных действиях в отношении ваших сбережений или о положенных компенсациях, бонусах, возврате ранее затраченных средств, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка либо в ту организацию, от лица которой ведутся переговоры. Полиция региона убедительно просит проинформировать о популярных схемах обмана своих пожилых родственников. Оставьте им на видном месте телефоны своих близких, друзей на тот случай, если ваш телефон окажется вне зоны действия сети. Будьте бдительны!