За сутки под Ухтой в ДТП пострадали четыре человека

За сутки под Ухтой в ДТП пострадали четыре человека
За сутки под Ухтой в ДТП пострадали четыре человека
logo
За сутки под Ухтой в ДТП пострадали четыре человека
Фото ГИБДД Коми

В Ухте 5 мая произошли два ДТП, в которых пострадали люди.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в 13:10 столкновение произошло в центре города. 29-летний мужчина, управляя автомобилем "Лада Калина", двигался по пр.Ленина со стороны Комсомольской площади в направлении проезда Дружбы. На регулируемом перекрестке проспектов Ленина и Космонавтов, выполняя поворот налево на разрешающий сигнал светофора, водитель "Лады" не уступил дорогу и совершил столкновение с Nissan AD, который двигался навстречу.

7imaMucg8Yk.jpg

В результате ДТП оба водителя получили травмы - ушибы колена. Не госпитализированы. Участники происшествия были пристегнуты ремнями безопасности, что спасло их от более тяжких последствий.

Еще одно столкновение случилось на 3 км подъезда к п.Шудаяг в 8:50. 41-летний мужчина, управляя автомобилем Mazda 6, двигался со стороны п.Шудаяг в сторону Ухты. При совершении обгона водитель не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего врезался в двигавшуюся в попутном направлении впереди "буханку", водитель которой поворачивал налево.

41-летняя пассажирка иномарки, находившаяся на заднем сиденье без пристегнутых ремней безопасности, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясением мозга - под вопросом. Не госпитализирована.

38-летний водитель автомобиля УАЗ получил ушиб позвоночника и резаную рану головы. Не госпитализирован, был пристегнут.

***ГИБДД обращается к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Все находящиеся в автомобилях люди должны быть пристегнуты ремнями безопасности.