В Коми силовики "обезвредили" террористов

В Коми силовики "обезвредили" террористов
В Коми силовики "обезвредили" террористов
logo
В Коми силовики "обезвредили" террористов
Фото УФСБ по Коми

29 апреля в селе Ыб Сыктывдинского района Коми оперативный штаб провел плановые учения, сообщили "Комиинформу" в УФСБ по Коми. 

Согласно легенде учений, преступниками на территории Финно-угорского этнокультурного парка установили самодельное взрывное устройство.

USV_11.jpeg

В результате оперативно-разыскных мероприятий группа преступников, причастных к установке СВУ, обнаружена и заблокирована в частном жилом доме. При этом бандиты оказали вооруженное сопротивление.

USV_2.jpeg

При проведении спецназом силовых структур боевого мероприятия преступники нейтрализованы, пострадавших среди гражданского населения и личного состава сил правопорядка нет.

USV_12.jpeg

В ходе осмотра места происшествия оперативной группой обнаружены компоненты для производства взрывных устройств и емкость с сильнодействующим ядовитым веществом. Предпринимая необходимые меры безопасности, взрывчатые и ядовитые вещества обезврежены. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

USV_4.jpeg

В учениях принимали участие сотрудники территориальных подразделений МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО, АТК в Республике Коми, представители органов исполнительной власти Республики Коми.

USV_6.jpeg

В ходе мероприятий под руководством оперативного штаба отработаны совместные действия правоохранительных органов и специальных служб, республиканских и муниципальных учреждений, направленных на пресечение террористического акта и минимизации его последствий.

USV_7.jpeg

Подводя итоги, руководитель оперативного штаба в Республике Коми генерал-майор В.Щуровский отметил, что учения прошли на должном организационном уровне.

USV_10.jpeg

Все участники с поставленными задачами справились в полном объеме, личный состав задействованных структур продемонстрировал высокий уровень профессионализма и слаженности.

USV_9.jpeg