В Сыктывкаре задержали подозреваемого в жестоком обращении с доберманом

В Сыктывкаре задержали подозреваемого в жестоком обращении с доберманом
В Сыктывкаре задержали подозреваемого в жестоком обращении с доберманом
logo

Дознавателями УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 Уголовного кодекса Российской Федерации "Жестокое обращение с животным".

Напомним, в Сыктывкаре неизвестные привязали добермана лапами к дереву, надели два намордника, чтобы тот не мог лаять, и оставили умирать от голода в лесу. О вопиющем случае сообщили волонтеры приюта для бездомных животных в соцсетях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый житель Сыктывкара, 1978 года рождения. Мужчина дал признательные показания, в том числе на месте происшествия.

В ходе дознания установлено, что злоумышленника укусила собака породы "доберман", принадлежащая его сожительнице. Мужчина решил наказать питомца. Он взял с собой молоток и вывел собаку в лесополосу близ жилого микрорайона Лесозавод. Сыктывкарец нанес удары животному, привязал к дереву и покинул место происшествия. Действия фигуранта привели к гибели собаки. Позже труп животного обнаружили местные жители.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до трех лет. В отношении жителя столицы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.