НПЗ "ЛУКОЙЛ– Ухтанефтепереработка" присоединился к общероссийскому субботнику

НПЗ "ЛУКОЙЛ– Ухтанефтепереработка" присоединился к общероссийскому субботнику
НПЗ "ЛУКОЙЛ– Ухтанефтепереработка" присоединился к общероссийскому субботнику
logo
НПЗ "ЛУКОЙЛ– Ухтанефтепереработка" присоединился к общероссийскому субботнику
Фото предоставлено "Лукойл - Ухтанефтепереработка"

Специалисты "ЛУКОЙЛ - Ухтанефтепереработка" вышли на субботники в двух точках Ухты, подхватив общероссийскую экологическую акцию "Зеленая весна". Молодые специалисты предприятия закрепили за собой Яблоневую аллею. Несколько лет назад аллея была благоустроена силами "ЛУКОЙЛ – УНП". Также работники предприятия облагородили территорию вдоль берега реки Ухты в районе завода.

0X5A1468.jpg

На субботник вышли на день раньше обозначенной даты 24 апреля, чтобы успеть провести уборку территорий, пока в Ухте хорошая погода. Впрочем, инициатива содержать территорию – не дань моде, субботники на предприятии проводятся несколько раз в год.

0X5A1513.jpg

"Первый субботник провели в самом начале весны с особой целью – убрать весь мусор до того, как его скроет трава. Ещё один точно пройдёт накануне Дня нефтяника – профессиональный праздник приятнее встречать в комфортной атмосфере, чтобы глаз радовался", - рассказал председатель Совета молодых специалистов Кирилл Савельев.

0X5A1577.jpg

К молодым специалистам предприятия на Яблоневой аллее присоединились и сотрудники детской спортивной школы №2 – представители баскетбольного и волейбольного отделения, задав отличный темп и подтверждая прекрасные физические данные.

0X5A1613.jpg

Кстати, объём работ на аллее оказался больше, чем ожидалось и за один раз убрать все не удалось, поэтому молодые специалисты Ухтинского НПЗ взяли на себя обязательство завершить начатое – второй этап уборки запланирован на 27 апреля.

0X5A1701.jpg

Как стало заметно на субботнике, с каждым годом люди более бережно относятся к общегородскому имуществу. Не остались равнодушными ухтинцы и к проводимой экологической акции – прохожие благодарили волонтеров за уборку территории, ухтинцы постарше припоминали, как проходили субботники в их юности. Помогали и гуляющие на аллее дети, которые с удовольствием собирали опавшие листья детскими грабельками.

0X5A1864.jpg

"Приятно видеть, как буквально на глазах преображается территория. Еще приятнее понимать, что ты и твои товарищи приложили к этому свои руки. Хочется обратиться к горожанам с просьбой бережно относиться к деревьям, особенно к молодым саженцам. Каждый год одна-две яблоньки "теряют" ветки. Достаётся и привезённой из питомника сирени, которая очень красиво цветёт и привлекает внимание. Молодые деревья могут не пережить травмы, дайте, пожалуйста, им вырасти, и деревья порадуют вас и ваших детей яркой зеленью и ароматным цветением", - обратился к горожанам Кирилл Савельев.

0X5A1445.jpg

0X5A1678.jpg

0X5A1645.jpg

0X5A1703-1.jpg

0X5A1737.jpg

0X5A1808.jpg

0X5A2064.jpg

0X5A2018.jpg

0X5A2075.jpg

0X5A1558.jpg

0X5A1764.jpg

0X5A1948.jpg