Житель Прилузья угнал "Урал" и застрял на грунтовке

Житель Прилузья угнал "Урал" и застрял на грунтовке
Житель Прилузья угнал "Урал" и застрял на грунтовке
logo
Житель Прилузья угнал "Урал" и застрял на грунтовке
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике фиксируются угоны транспортных средств, которые находятся в свободном доступе для злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в Прилузском районе из одной из пилорам была угнана автомашина "Урал", принадлежащая индивидуальному предпринимателю. Транспорт обнаружили неподалеку в лесу. В дежурные сутки полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1998 года рождения, которому хозяин доверил авто для ремонта. Злоумышленник решил покататься на чужом транспорте, однако проезжая по грунтовой дороге, застрял и бросил грузовик в 300 метрах от предприятия. Мужчина признался в содеянном. Ранее он уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

В одном из населенных пунктов Ижемского района неизвестные угнали из гаража автомашину Daewoo Nexia, владелец которой женщина 1988 года рождения. Вскоре автомобиль был обнаружен брошенным на одной из улиц поселка. Полицейские установили, что к преступлению причастен ранее судимый местный житель 1999 года рождения. Он воспользовался тем, что ключи от машины находились в замке зажигания, и уехал на ней кататься по улицам, а затем бросил на обочине. Задержанный также дал признательные показания. Оба подозреваемых в угонах находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В Усть-Куломском районе неизвестный угнал "Ниву" со двора дома ее владельца 1958 года рождения. Спустя два часа после сообщения об угоне полицейские обнаружили авто на одной из улиц населенного пункта без водителя. Как установили стражи порядка, подозреваемым является ранее судимый безработный 1991 года рождения. Мужчина признался в содеянном.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ (угон).

Полиция Коми призывает владельцев автотранспортных средств бережно относиться к своему имуществу и предпринимать все меры для его защиты от преступных посягательств.