На реке Вычегда начался ледоход

На реке Вычегда начался ледоход
На реке Вычегда начался ледоход
logo
На реке Вычегда начался ледоход
Фото из архива ИА "Комиинформ"

После подвижек льда начался ледоход на р. Вычегда у с. М. Слуда, на р. Локчим у с. Лопыдино и на р. Сысола у с. Палауз, сообщает Коми ЦГМС.

Начались подвижки льда на р. Вычегда у с. Сторожевск и у г. Сыктывкар, на р. Вымь и в нижнем течении р. Вашка. Сохраняется ледоход различной интенсивности на р. Летка у с. Летка, в верхнем течении р. Сысола, на р. Луза у с. Объячево, выше у с. Верхолузье чисто.

Лед тронулся и на р. Сысола у п. Первомайский.

На р. Нившера, на р. Вашка у с. Вендинга, в верхнем течении р. Мезень в ледовом покрове сохраняются закраины, промоины, ниже у с. Большая Пысса - ледостав.

На р. Цильма у с. Трусово в ледовом покрове продолжаются подвижки льда.

Неполный ледостав, ледостав с закраинами, промоинами сохраняется в верхнем течении р. Печора, на р. Ижма у с. Усть-Ухта, на р. Ижма у г. Ижма, на р. Ухта у г. Ухта, на р. Седью у с. Седью, на р. Пижма у д. Боровая, на р. Б. Инта у г. Инта, на р. Илыч у п. Приуральск.

На реках Печорского бассейна ледостав. На р. Вишера у с. Лунь вода вышла на пойму.

На 8.00 уровни составили: Луза — Верхолузье 542 см, подъем 47 см; Сысола — Палауз 248 см, подъем 30 см. Вымь — Весляна 511 см, подъем 65 см.

В ближайшие трое суток ожидается ледоход на р. Вычегда у с. Сторожевск и у г. Сыктывкар, на р. Вишера у с. Лунь, в нижнем течении р. Сысола и Локчим, на р. Вымь и в нижнем течении р. Вашка.

В ближайшие двое суток на р. Луза у с. Верхолузье вода выйдет на пойму.

  Ключевые слова: ледоход