В южных районах Коми оценили подготовку к паводку

В южных районах Коми оценили подготовку к паводку
В южных районах Коми оценили подготовку к паводку
logo
В южных районах Коми оценили подготовку к паводку
Фото Комитета Коми ГО и ЧС

Председатель Комитета Республики Коми гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бурцев с рабочей поездкой находится в южных районах республики, где на месте оценил организацию переправ через реки.

AwGCJBQnXpA.jpg

Работа ведется по поручению главы Коми Владимира Уйба.

BKoQpIF4EOg.jpg

Как сообщает Комитет ГО и ЧС, А.Бурцев встретился со спасателями "СПАС-КОМИ" на реке Сысола, которые несут круглосуточное дежурство в поселках Заозерье и Первомайский Сысольского района, в посёлке Ясног Сыктывдинского района, а также в населённых пунктах на реке Луза Чёрныш и Калининская в Прилузском районе.

YK4pAhS4leM.jpg

Как отметил А.Бурцев, сегодня в первую очередь необходимо обеспечить условия для работы спасателей на переправах, поскольку от их действий напрямую зависит деятельность экстренных оперативных служб и, как следствие, безопасность населения.

HVMAXaBwfnU.jpg

https://komiinform.ru/content/news/images/213994/AwGCJBQnXpA.jpg

"Процесс разрушения ледяного покрова на реках республики продолжается, весеннее половодье в республике входит в активную фазу. В верхнем и среднем течении реки Сысола чисто, в нижнем течении наблюдается подвижка льда и разводья. На реке Луза на всем протяжении сохраняется подвижка льда и наблюдаются разводья. Все понтонные мосты закрыты, аппарели подняты. Переправа через реки осуществляется водным транспортом. Сегодня мы совместно с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям Сыктывдинского, Сысольского и Прилузского районов на местах провели заседания КЧС. Были рассмотрены вопросы организации безопасной переправы населения, организации взаимодействия экстренных оперативных служб, обеспечения продовольствием и медикаментами. Ряд вопросов мы решили на месте", - пояснил А.Бурцев.

8jVM3UV8zLs.jpg

О проблемах, требующих вмешательства правительства Коми для принятия дальнейших решений, будет проинформирован В.Уйба. В целом поездка показала, что муниципалитеты готовы к безопасной перевозке населения отрезаемых половодьем населённых пунктов.