В Сыктывкаре с 9 апреля временно ограничат движение по улице Интернациональная

В Сыктывкаре с 9 апреля временно ограничат движение по улице Интернациональная
В Сыктывкаре с 9 апреля временно ограничат движение по улице Интернациональная
logo
В Сыктывкаре с 9 апреля временно ограничат движение по улице Интернациональная
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре с 9 апреля будет временно ограничено движение транспорта по улице Интернациональная, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Ограничения связаны с проведением капитального ремонта водопровода и коснутся на 1/2 ширины проезжей части по ул. Интернациональная в районе дома № 54 с 09.00 09 апреля 2021 года до 22.00 23 апреля 2021 года.

Кроме того, будет ограничено движение транспорта на 1/3 ширины проезжей части по ул. Интернациональная в районе дома № 64 с 09.00 10 апреля 2021 года до 22.00 23 апреля 2021 года и на всю ширину проезжей части по ул. Крутая в районе дома № 32 по ул. Интернациональная с 09.00 10 апреля 2021 года до 22.00 18 апреля 2021 года. Общественный транспорт будет курсировать по обычному расписанию без изменения маршрутов.

По информации ОАО "Сыктывкарский водоканал", участок чугунного водопровода по ул. Интернациональной – от ул. Красных Партизан до ул. Кутузова, 13 – общей протяженностью 537 погонных метров, диаметром 200 мм введен в эксплуатацию в 1955 году. Он находится в аварийном состоянии - имеются многочисленные утечки, поэтому требуется его капитальный ремонт путем замены на полиэтиленовую трубу низкого давления диаметром 225 мм. Этот участок сети питает потребителей по ул. Интернациональной и местечка Париж Сыктывкара.

Строительно-монтажные работы планируется выполнить методом горизонтально-направленного бурения с минимальным объемом земляных работ.

***ПНД-трубы – полиэтиленовая низкого давления – можно использовать до 50 лет. Они не подвергаются воздействию химических элементов, не окисляются и не ржавеют. При прокладке трубы водопровода не нужно использовать дополнительные приспособления для защиты и изоляции. Стенки труб обладают гладкой поверхностью, благодаря этому не скапливается осадок и ил. Из-за низкой теплопроводимости на внешней стороне практически не бывает конденсата.

Разрыв из-за низких температур практически исключен. Трубы обладают способностью увеличиваться без разрывов в диаметре и возвращаться в изначальное состояние. Экономия на перевозке, т. к. кубометр такого изделия весит меньше тонны, что в 6 раз ниже аналогов из других материалов. Соединения труб ПНД не деформируются с течением времени. Кроме того, они изготовлены из экологически безопасного материала, широко используются в Европе.