Представившийся военным мошенник получил от жителя Печоры 140 тысяч рублей

Представившийся военным мошенник получил от жителя Печоры 140 тысяч рублей
Представившийся военным мошенник получил от жителя Печоры 140 тысяч рублей
logo
Представившийся военным мошенник получил от жителя Печоры 140 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по Печоре обратился мужчина 1973 года рождения, пострадавший от лжепокупателей недвижимости. Он рассказал, что продавал квартиру, поручив выставить соответствующее объявление в интернете своему сыну. Вскоре такая информация о продаже с фотографиями жилья была опубликована на одном из сайтов.

После этого с 47-летним печорцем связался неизвестный, который пояснил: из всех вариантов данная квартира ему нравится больше всего. Он рассказал, что служит военным в одном из регионов России и собирается приехать в командировку в Коми с последующим переездом. Также мужчина посетовал на многочисленные расходы, связанные с поездкой и покупкой жилья. Однако тут же заверил, что ожидает от своей воинской части крупной выплаты.

Далее представительный "военнослужащий" попросил войти в его положение и перечислить 140 000 рублей, которые он, якобы, направит печорцу в качестве залога за покупку жилья. Соответствующие документы, по его словам, нужны для руководства воинской части и последующей компенсации.

Параллельно с семьей по другому номеру телефона связался по телефону неизвестный, представившийся командиром подразделения, где служит "военнослужащий". Собеседник убедил продавцов жилья, что все будет в порядке: воинская часть выплатит военному причитающиеся деньги, и вся сумма за залог будет возмещена.

После этого у отца и сына не осталось сомнений. Они отправились в банк, где сняли со счета деньги и несколькими траншами перевели запрошенную сумму на указанный номер телефона. После этого мобильные "военных" уже оказались недоступны. Потерпевшие обратились в полицию.

По ст. 159 УК РФ (мошенничество) возбуждено уголовное дело. Ведутся следственно-оперативные действия. Телефоны, по которым аферисты держали связь, зарегистрированы в Ростовской области и Краснодарском крае.

МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Для достижения своей цели они выдумывают самые разные истории. Поэтому кто бы ни звонил на телефон и как бы ни представлялся – родственником, сотрудником полиции, военным или кем-то еще, не верьте на слово незнакомцам и ни в коем случае не переводите деньги по их просьбе.

По возможности сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры. Не дайте себя обмануть!