В Сыктывкаре отменят круговое движение на кольце и перенесут стелу

В Сыктывкаре отменят круговое движение на кольце и перенесут стелу
В Сыктывкаре отменят круговое движение на кольце и перенесут стелу
logo
В Сыктывкаре отменят круговое движение на кольце и перенесут стелу
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре отменят круговое движение на кольце. Такое решение принято ГИБДД и органом местного самоуправления.

В связи с высокой аварийностью и низкой пропускной способностью в часы пик транспортных средств на "кольце" госавтоинспекторы совместно с муниципальными властями приняли кардинальное решение: отменить круговое движение на пересечении ул. Коммунистической и Октябрьского проспекта.

Кроме того, причина в отмене кругового движения, которое на кольце было долгие годы, заключается и в вопросе благоустройства столицы. Очевидно, что круговое движение со стелой в центре города занимает большую площадь, которую можно было бы использовать более рационально. Середину перекрестка невозможно использовать для движения транспорта, а посадка растений у стелы и уход за ними ведут к дополнительным затратам.

Также ухода требует и сама стела, изготовленная из титана. В муниципалитете уже давно назрел вопрос о ее реставрации.

IMG_71061.jpg

Таким образом, в ближайшее время начнется демонтаж стелы с последующим ее переносом на перекресток ул. Димитрова и Октябрьского проспекта в районе Мичуринского парка.

Специалисты утверждают, что монтаж стелы на "зеленую зону" перекрестка никак не повлияет на движение автомашин, поскольку на перекрестке оно уже устоявшееся и что-либо там менять не нужно.

Перенос стелы с "кольца" и отмена кругового движения с привычной работой светофоров даст возможность городскому транспорту и автомобилистам беспрепятственно проезжать пересечение двух длинных улиц Сыктывкара и позволит пропустить больше транспорта, чем сейчас.

Подробная схема проезда указана здесь.

Дорогие читатели! Напомним, что не все новости 1 апреля следует воспринимать всерьез.

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, транспорт, движение