Год у руля: сельчане отметили внимание Владимира Уйба к благоустройству поселков

Год у руля: сельчане отметили внимание Владимира Уйба к благоустройству поселков
Год у руля: сельчане отметили внимание Владимира Уйба к благоустройству поселков
logo
Год у руля: сельчане отметили внимание Владимира Уйба к благоустройству поселков
Фото Владимира Шешкунаса

Жители Коми подводят итоги годовой работы Владимира Уйба на посту руководителя региона.

2 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин назначил на должность главы Коми В. Уйба, который приехал в республику в разгар пандемии из-за новой коронавирусной инфекции. Во время рабочих поездок по муниципалитетам, которые начались незамедлительно, новый глава погружался в проблемы республики, знакомился с местными жителями.

О положительных изменениях на селе за минувший год "Комиинформу" рассказала глава сельского поселения "Пыёлдино" Сысольского района Ирма Шаньгина.

Собеседница агентства, как и сельские жители, особое внимание обратила на проекты по благоустройству, которые удалось реализовать благодаря "Народному бюджету".

"Минувший год плодотворным. Мы смогли воплотить в жизнь проекты в рамках народного бюджетирования. В деревне Тёплой на средства гранта главы республики ТОС установил уличный тренажерный комплекс под навесом, у нас также появилось три пожарных водоема, что немаловажно. Проводилось крупное благоустройство кладбища, где возвели металлическое ограждение, построили туалет, установили контейнеры. Также был обновлен стенд участникам Великой Отечественной войны, похороненных на сельском кладбище. Производилась вырубка поросли. Это всё для нас позитивные изменения в нашей местности", - поделилась И. Шаньгина.

В 2021 году в Пыёлдино планируют реализовать еще два проекта, поддержанных республиканским бюджетом. Это установка тренажерного комплекса в д. Вичкодор, который попросили сами жители, а также долгожданный ремонт внутрипоселенческой дороги в п. Бортом. На ее ремонт из регионального бюджета направлен 1 млн 123 тыс. рублей, также часть средств внес районный бюджет и небольшую сумму пожертвовали сами жители.

Кроме того, в п. Бортом уже в этом году будет открыт ФАП с квартирой фельдшера. Прежний фельдшерско-акушерский пункт был построен очень давно, он не отвечает современным требованиям, в нем до сих пор сохранено печное отопление. Открытие нового ФАПа с нетерпением ожидает не только медик, но и жители нескольких близлежащих населенных пунктов.

2 апреля официально откроется новая школа на 500 мест в с. Визинга.

"Строительство длилось около трех лет, школу ждали очень давно, и наконец-то она у нас появилась, чему мы очень рады", - сказала собеседница.

Между тем, у сельчан есть пожелания в капитальном ремонте автодороги Сыктывкар – Кудымкар, которая пролегает через с. Пыёлдино и находится в плачевном состоянии, отметила И. Шаньгина.

"Желаем главе здоровья, чтобы хватило ему сил на поднятие нашей республики", - заключила глава СП "Пыёлдино".