Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Фото из соцсетей

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители г.Печора пожаловались в соцсетях на то, что ул.Чехова не чистят от снега. По словам горожанина, все дорожки к домам бабушек заваливают, а некоторым из них по 70-80 лет.

После сигнала в администрации муниципалитета сообщили, что очистка, исключающая отвалы, была проведена. Также с работниками обслуживающего предприятия проведен внеплановый инструктаж во избежание подобных ситуаций.

Еще один сигнал от печорчцев поступил с ул.Строительной. Жительница дома №3 по ул.Строительной рассказала, что попросила тракториста проехать вокруг дома, чтобы прочистить дорогу. В ответ она получила отказ, водитель трактора сослался на то, что не положено.

"Мы воду на санях возим. Как по таким ухабам ехать? Управляющей компании у нас нет уже лет десять, и никому дела нет", - возмутилась горожанка.

Pechora02.jpg

В администрации отчитались, что работы по расчистке подъезда проведены.

Жители дома №69 по Печорскому проспекту в Печоре задались вопросом, будут ли с крыши многоквартирного дома убирать снег.

После жалобы в администрации муниципалитета ответили, что обслуживающая дом организация "ВМ Кристалл" провела расчистку снега с крыши.

Pechora03.jpg

В Вуктыле одна из горожанок рассказала, что ей заблокировали доступ на сайт, куда она обращалась ранее по поводу кучи снега в районе дома №9 по ул.Пионерской.

"Снег так и не убрали, сегодня опять кидали с крыши и оставили под окнами. Неужели нельзя ничего сделать? Рядом убрали две большие кучи, а эту оставили", - поделилась жительница многоквартирного дома.

Vuktyl01.jpg

После вмешательства Центра управления регионом Республики Коми 16 марта произведена очистка от снега прилегающей территории к дому №9 по ул.Пионерской.

Сыктывкарцы возмутились состоянием дорог в п.Краснозатонский.

"Дорожное хозяйство в каждом своем посте отчитывается, какие они молодцы. Площадь вылизали до асфальта, у здания администрации, у домов глав региона, а в пгт Краснозатонский на центральной улице сугробы выше головы. На проезжей части полторы полосы движения, про тротуар вообще молчу", - высказался местный житель.

Syktyvkar02.jpg

В управлении дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара сообщили, что с 1 по 3 марта проведены работы по расширению проезжей части и вывозке снега по ул.Ломоносова, 11 марта аналогичные работы провели по ул.Корабельная.

Ухтинские автомобилисты рассказали в одном из местных сообществ ВКонтакте о том, что рядом с домом №4 по проезду Дружбы больше месяца отсутствует знак одностороннего движения. Пропавший указатель обнаружили на территории школы №18.

В администрации города сообщили, что МКП "Ухтаспецавтодор" установили дорожный знак "Направление дороги" на нужном месте.

В Сыктывдинском районе люди с ограниченными возможностями здоровья пожаловались на заснеженный пандус на входе в магазин.

Vylgort01.png

В муниципалитете сообщили, что ответственность за очистку кровли и прилегающей к зданию территории от снега и льда лежит на собственнике. Сигнал до собственника доведен, обратившаяся с проблемой женщина подтвердила, что пандус расчистили.

  Ключевые слова: ЖКХ, соцсети, ЦУР