За три месяца МФЦ зарегистрировал авто каждого 50-го койгородца

За три месяца МФЦ зарегистрировал авто каждого 50-го койгородца
За три месяца МФЦ зарегистрировал авто каждого 50-го койгородца
logo
За три месяца МФЦ зарегистрировал авто каждого 50-го койгородца
Фото МФЦ Коми

Три месяца назад, 15 декабря прошлого года, в МФЦ Койгородского района появилась новая услуга: регистрация и выдача номеров на транспорт. Старт получился крайне успешным: за этот короткий промежуток времени каждый 50-ый койгородец поставил на учет свое авто при помощи МФЦ.

"Свой новый "Рено Логан" я смогла зарегистрировать в центре "Мои Документы". Очень понравилось! Мне есть, с чем сравнивать, потому что предыдущую машину ставила на учет в Визинге. Да, тогда мне пришлось ездить в соседний Сысольский район за сотню километров, ведь местное отделение ГИБДД транспорт не регистрирует. Причем ездила дважды: чтобы подать документы, а потом чтобы получить номера. Сейчас ездить никуда не надо, очень удобно: записалась по телефону горячей линии на прием, приехала в назначенное время, прошла осмотр ГИБДД, подала документы и уже на следующий день забрала номера", – рассказала жительница Койгородка Арина Смульская.

Регистрация транспорта проходит в МФЦ по вторникам. За день специалисты МФЦ могут принять в среднем четырех автовладельцев. За восемь рабочих недель они успели выдать документы на транспорт 55 заявителям. С учетом того, что в Койгородке живет около 2800 человек, получается, что "Мои Документы" всего за три месяца зарегистрировали авто каждого 50-го жителя села.

registraziya-TS-5.jpg

"Мы можем гордиться этим проектом, он приносит пользу людям и делает их жизнь проще. Каждый вторник на услугу регистрации транспорта у нас полная запись. Это показывает, насколько она востребована", – рассказала руководитель МФЦ по Республике Коми Наталья Жегунова.

МФЦ выразило готовность увеличить количество дней предоставления услуги, а также распространить успешный опыт и на другие районы Коми.

"Очень хочется сделать эту услугу доступнее для людей, но мы зависим от возможностей ГИБДД. Сейчас мы работаем только по Койгородскому району, собираем и анализируем опыт, чтобы по возможности найти ему более широкое применение", – заключила Наталья Жегунова.

Записаться на услугу "Регистрация транспортных средств на территории муниципального района "Койгородский": eo.mydocuments11.ru

· 8800 200 8212