В Вуктыле заработали камеры системы "Безопасный город"

В Вуктыле заработали камеры системы "Безопасный город"
В Вуктыле заработали камеры системы "Безопасный город"
logo

В Вуктыле ввели в эксплуатацию систему видеонаблюдения правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Подробнее о новшестве "Комиинформу" рассказала руководитель администрации города Гульнара Идрисова.

Камеры установлены на улицах города по согласованию с ОМВД по Вуктылу. Основная цель - повышение уровня общественной безопасности и правопорядка. Пока в городе работают всего две камеры, но были выбраны наиболее проблемные точки города - улица Пионерская или, как прозвали ее местные за большое количество увеселительных заведений, "Бродвей", а также место в городе, где установлены арт-объекты. Все данные фиксируются в ЕДДС Вуктыла, что обеспечивает оперативное реагирование в случае возникновения противоправных ситуаций и других ЧП. 

Hk3BUcEtUOk.jpg

"Ранее в городе было установлено 16 камер, однако они технически не соответствовали требованиям эксплуатации в условиях севера и вышли из строя. Новая система подобрана технически верно и по последнему слову техники. Камеры фиксируют и даже могут распознать лицо нарушителя", - сообщила Гульнара Идрисова.

Оборудование было закуплено в 2020 году, однако установлено только сейчас.  Бюджету оборудование обошлось почти в полмиллиона. В планах установить большее количество камер, возможность будет изыскиваться.

JxY8GOpnHag.jpg