В Сыктывкаре за сутки на дорогах пострадали двое детей

В Сыктывкаре за сутки на дорогах пострадали двое детей
В Сыктывкаре за сутки на дорогах пострадали двое детей
logo
В Сыктывкаре за сутки на дорогах пострадали двое детей
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Сыктывкаре за сутки произошли два ДТП, в которых пострадали дети.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, первый дорожный инцидент случился в 18:40. 40-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer, двигался по ул.Комарова Эжвы со стороны ул.Мира в направлении проспекта Бумажников. Напротив дома №6/1 по ул.Комарова водитель сбил пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемой зебре справа налево по ходу движения транспорта.

Syktyvkar61.jpg

В результате ДТП пострадал пятилетний мальчик, у него диагностированы черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. Ребенка госпитализировали. Во время происшествия ребенок находился в сопровождении родителей.

Второе ДТП случилось через час в п.Краснозатонский. 19-летний юноша, управляя автомобилем ВАЗ-2114, при выезде со второстепенной дорогу по ул.Калиновской в направлении ул.Трудовой не предоставил преимущество автомобилю ВАЗ-21103, который двигался по главной дороге - ул.Трудовой со стороны ул.Тракторной в направлении ул.Корабельной.

В результате ДТП три человека получили травмы. У самого водителя "четырнадцатой" диагностирован ушиб правого колена.

Семилетняя пассажирка "десятки", находившаяся на заднем сиденье, получила ушиб головы. У 30-летней женщины, находившейся на переднем пассажирском сиденье, диагностирован закрытый перелом грудины.

Syktyvkar63.jpg

Пострадавшие не госпитализированы, от более тяжких травм их спасли пристегнутые ремни безопасности.

Водитель ВАЗ-2114 получил права в прошлом году, за это время уже десять раз молодого человека привлекали к ответственности за нарушения правил дорожного движения.

  *** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пострадавшие, столкновение