Как жители Коми оценивают работу местных властей

Как жители Коми оценивают работу местных властей
Как жители Коми оценивают работу местных властей
logo
Как жители Коми оценивают работу местных властей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми подведены результаты интернет-опроса по оценке населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и отдельных муниципальных организаций, осуществляющих оказание услуг населению республики, по итогам деятельности за 2020 год.

Жителям республики традиционно предлагалось ответить на шесть вопросов, касающихся качества транспортного обслуживания, дорог, услуг ЖКХ в своем городе или районе.

В опросе приняли участие более 6,9 тысяч жителей республики.

В целом по республике отмечается высокая удовлетворенность услугами электроснабжения (72,6 %). Уровень удовлетворенности этим видом услуг в Вуктыле, Инте, Печоре, Прилузском и Усть-Вымском районах составляет 90% и более. Наиболее низкий уровень удовлетворённости услугами электроснабжения отмечен в Ухте (довольны 40%, нет - 58%).

Основными причинами электроснабжения в своем городском округе иди муниципальном районе) респонденты отметили высокую и ежегодно растущую стоимость электроснабжения (отметили 44% респондентов, неудовлетворенных уровнем организации электроснабжения), а также частые перебои в электроснабжении (34%).

На втором месте по степени удовлетворенности находятся услуги водоснабжения (водоотведения): удовлетворены 59% опрошенных, 34% – не удовлетворены. Высокий уровень этого вида услуг отмечался в Инте, Печоре, Прилузском районе (более 80%), низкий – в Княжпогостском и Усть-Цилемском районах (удовлетворены 25% и ниже).

Причиной неудовлетворенности организацией водоснабжения отмечено несоответствие поставляемых ресурсов установленным нормативам.

На третьем месте  - услуги теплоснабжения: 53% опрошенных удовлетворены, 38% – нет. 

Высокий уровень удовлетворенности – в Инте, Печоре, Прилузском районе (более 80%), низкий – в Ухте (удовлетворены 27%, не удовлетворены – 68%).

Основными причинами неудовлетворенности респонденты назвали несоответствие поставляемых ресурсов установленным нормативам (36% респондентов) и высокую и ежегодно растущую стоимость теплоснабжения (35%).

На четвертом месте - услуги газоснабжения: 51% довольны услугами, 20% – нет. 

Самый высокий уровень удовлетворенности отмечается в Вуктыле, Усинске, Печоре и Усть-Вымском районе (отметили 85% и более), а самый низкий уровень удовлетворенности – в негазифицированных муниципальных образованиях: в Воркуте, Инте, Ижемском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах (довольны не более 7%).

Основной причиной неудовлетворенности является отсутствие централизованного газоснабжения (отметили 65% респондентов).

На пятом месте по степени удовлетворенности - организация транспортного обслуживания населения: 49% опрошенных довольны организацией транспортного обслуживания населения, 37% – нет.

Почти нет претензий к организации транспортного обслуживания в Инте и Прилузском районе (более 80%). Больше всего недовольных в Воркуте и Ухте (не удовлетворены – 59% и выше).

Среди основных причин - неудовлетворительный график движения транспорта (38%), отсутствие прямого транспортного сообщения с некоторыми точками городского округа (муниципального района) (30%), а также плохое техническое состояние транспортных средств (27%).

На последнем шестом месте - качество автомобильных дорог.

Качеством автомобильных дорог удовлетворены лишь 33% опрошенных. 61% – не удовлетворены. Наиболее высокие показатели удовлетворенности качеством автомобильных дорог отмечаются респондентами Инты, Печоры и Прилузского района (70% и выше).

Самый высокий уровень неудовлетворенности – в Воркуте, Ухте, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах (не удовлетворены более 80%).

Основной причиной неудовлетворенности качеством автомобильных дорог является плохое состояние дорожного полотна (выбоины, просадки и иные повреждения), что отметили 57% опрошенных.

Наиболее активно принимали участие в опросе жители Ухты, Инты, Сосногорска и Усть-Куломского района.

Меньший интерес к голосованию проявили жители Койгородского, Троицко-Печорского, Усть-Цилемского и Удорского районов.

Ознакомиться с результатами опроса можно по адресу http://anketa.rkomi.ru/pages/rezultaty_oprosa.

Результаты опроса будут использованы при проведении оценки деятельности глав (руководителей) администраций муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в Республике Коми по итогам 2020 года. 

***Опрос проводится в рамках реализации "майских" указов президента Российской Федерации.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео