Вуктылу нужна новая котельная

Вуктылу нужна новая котельная
Вуктылу нужна новая котельная
logo
Вуктылу нужна новая котельная
Фото из архива "Комиинформ"

Депутат Совета Вуктыла Андрей Третьяков на заседании постоянных депутатских комиссий внес в Совет Вуктыла три депутатских обращения к руководству Коми и страны по строительству новой модульной котельной. Обращения будут рассмотрены депутатами 24 февраля, они примут решение поддержать их или нет.

По расчетам депутата, на строительство котельной необходимо 377 млн. рублей по ценам 2019 года. Он отмечает, что в отопительном сезоне 2020-2021 на котельной "Центральная" одна за другой происходят аварии, систематически не соблюдается температурный режим. Жители Вуктыла неоднократно жаловались на некачественное предоставление услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, однако встречи и переговоры с ресурсоснабжающей организацией "Аквасервис" ни к чему не приводят.

Согласно схеме теплоснабжения Вуктыла, на период с 2019 по 2037 год в связи со значительным резервом установленной мощности оборудования котельной, а также в связи с его значительным физическим и моральным износом предусматривается планомерный вывод из эксплуатации котельной "Центральная", сообщается в обращении. Для обеспечения теплом и горячей водой горожан предусматривается строительство новой блочно-модульной котельной мощностью до 80 МВт. Срок реализации установлен на период 2020-2022 годы, однако в бюджете Вуктыла средств на строительство не предусмотрено, нет и иных источников финансирования.

В связи с этим депутат предлагает запросить средства на строительство на региональном и федеральном уровнях.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова, вопрос строительства новой котельной она обсудила с первым заместителем председателя правительства Республики Коми Игорем Булатовым еще в январе. Правительство Коми ищет механизмы изыскать средства, а пока Вуктылу поставлена задача подготовить проектно-сметную документацию для новой котельной.

Для сведения: сегодня Г.Идисова опубликовала на своей странице ВКонтакте сообщение, в котором довела до сведения населения ситуацию на городской котельной. По состоянию на 19.00, в работе котлы 1 и 2, в резерве котёл 3. Оперативные данные по ресурсам: ГВС - 56,8/45,7; теплосеть - 90,3/63,6. В котельной дежурит аварийная бригада. 















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео