В Корткеросской спортшколе появились лазерные винтовки для биатлона

В Корткеросской спортшколе появились лазерные винтовки для биатлона
В Корткеросской спортшколе появились лазерные винтовки для биатлона
logo
В Корткеросской спортшколе появились лазерные винтовки для биатлона
Фото Минспорта Коми

В ходе рабочей поездки в Корткеросский район министр физической культуры и спорта региона Виталий Савилов выполнил приятную миссию – по поручению главы Республики Коми Владимира Уйбы вручил ребятам Корткеросской детско-юношеской спортивной школы пять лазерных винтовок. Новое оружие дополнит имеющийся спортивный арсенал.

"Добиваться высоких результатов без качественного инвентаря невозможно. Сегодня правительство региона и глава республики стараются максимально уделять внимание спорту и, в первую очередь, укреплению материально-технической базы учреждений. Только в прошлом году наши спортшколы получили инвентарь на 10 миллионов рублей. В том числе и для развития биатлона", - подчеркнул министр Виталий Савилов.

Теперь начинающие биатлонисты смогут полноценно заниматься любимым видом спорта. Готовить будущих звезд биатлона будут три тренера: два – в Корткеросе и один – в селе Большелуг.

Заместитель председателя Госсовета Коми Владимир Косов отметил важность оснащения спортшколы с точки зрения военно-патриотического воспитания и подготовки мальчишек к армии. Вице-спикер во время пробных стрельб сам оценил качество винтовок и похвалил юных спортсменов за меткость и то, как они быстро смогли освоить новый инвентарь.

2.jpg

Как заметил руководитель администрации Константин Сажин, Корткеросский район – первый из сельских муниципалитетов, где была открыта секция по биатлону.

"Все это позволяет с уверенностью смотреть в будущее и быть может, среди юных спортсменов появятся новые чемпионы, олимпийские "звездочки", которые будут защищать честь республики на различных соревнованиях", - отметил К. Сажин.

Позже Виталий Савилов и Константин Сажин на совещании с работниками спортивной отрасли района обсудили проблемные вопросы в области физической культуры и спорта. Среди основных - нехватка тренерских кадров, проведение в муниципалитете республиканских соревнований, а также возможность строительства объектов спорта в районе, например, лыжной базы в с. Нившера.