Совет Сыктывкара утвердил изменения в устав города

Совет Сыктывкара утвердил изменения в устав города
Совет Сыктывкара утвердил изменения в устав города
logo
Совет Сыктывкара утвердил изменения в устав города
Фото Владимира Шешкунаса

На сегодняшнем заседании Совет Сыктывкара утвердил изменения и дополнения в устав городского округа. Проект депутатам представил замруководителя администрации Владислав Матвеев.

С учетом предложения прокуратуры совет одобрил внесение изменений и дополнений в устав города, чтобы привести его соответствие с нормами федерального и регионального законодательства.

VSH08714.jpg

Основное дополнение в устав связано с инициативными проектами.

Так, инициативная группа в составе не менее десяти горожан в возрасте от 16 лет может внести в мэрию свой инициативный проект, который позволит реализовать мероприятия приоритетного для жителей значения.

Этот проект должен содержать ряд сведений.

В частности, описание проблемы, обоснование предложений по ее решению, описание ожидаемого результата, предварительный расчет необходимых расходов, планируемые сроки реализации инициативного проекта и т.д.

VSH08777.jpg

Администрация обязана будет рассмотреть инициативный проект в течение 30 дней со дня внесения и принять по нему решение: поддержать или отказать в его поддержке.

Напомним, аналогичный проект о поправках в некоторые региональные законы в части обеспечения реализации инициативных проектов разрабатывался и в Госсовете РК.

VSH08760.jpg

Кроме того, благодаря одобренным поправкам уточняются границы Эжвинского района Сыктывкара со всех сторон: от северо-запада в восточном направлении по северным границам до северо-востока. Далее в северном направлении по западной границе, в восточном направлении по северным границам до северо-востока. Далее в южном направлении и так далее.

VSH08737.jpg

Также указаны границы района по берегу реки Вычегда, огибая озеро Койты с севера, границы по землям сельскохозяйственного назначения, садоводческих товариществ и проч.

VSH08701.jpg

Таким образом, в уставе статья по границе и составу территории Эжвы будет изложена в новой редакции. Картографическое описание определено в республиканском законе и не соответствует картографическому описанию границ района, установленных постановлением мэра от 1994 года. В связи с чем, и принята эта поправка.

VSH08692.jpg

  Ключевые слова: МСУ, власть














Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео